回到網頁上方

人不多硬要擠一起! 老婦疑「貼身」摸錢包


發佈時間:2021/02/11 12:57
最後更新時間:2021/02/11 14:10

買年菜辦年貨,可千萬要注意自己的錢包!日前有民眾貼出一段監視器,在台北市某處市場內,出現一名白髮婦人,假借挑選商品靠近攤位,甚至還緊貼在民眾身旁,假借攀談、降低戒心,實際上趁機伸手扒走對方錢包,整段過程不到2分鐘,行竊得逞。

圖/翻攝自台北北投幫臉書

 
白髮蒼蒼的老婦人,靠近熟食攤位,發現大家都忙著挑商品,她也過去、湊一腳,伸手摸了一下婦人的包包,發現這有點難下手,只好轉移目標。盯上另名短髮婦人,假裝問對方買些什麼,實際上,卻把手往包包裡伸,明明旁邊位置還很多,卻硬要擠在一塊兒,混亂中、摸走錢包,之後轉身離開。

整段犯案過程,不到2分鐘,事後監視器被民眾貼上網,呼籲大家要小心,疑似這名老婦人,常出沒在北市北投區附近市場。

圖/翻攝自台北北投幫臉書

民眾(非當事民眾):「把包包放前面,(會特別看一下嗎東西),會啊(怎麼看一下)摸一摸。」

民眾(非當事民眾):「我都帶小包包,都夾著這樣。」

來到其他市場,同樣人滿為患,年節期間,家家戶戶忙著辦年貨,不管是傳統市場、還是超級市場,「第三隻手」都不會閒著。既然無法遏止,那麼就得提高警覺,貴重物品放在貼近自己內側位置,拉鍊隨時拉上,降低竊賊「伸手」的機會。
 

圖/TVBS(非當事攤商、民眾)

市場攤商(非當事攤商):「有時候一些小動作吧,因為人多的時候,那些那個動作就會不小心出來,就會稍微注意一下,會提醒客人。」

市場攤商協助緊盯,同時也會呼籲,要大家小心再小心,畢竟出門花錢辦年貨,東西還沒買到、就先漏財,誰也不會開心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#年菜#市場#竊賊#攤商#行竊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!