回到網頁上方

神明面前!竊賊擲筊偷拔乞龜金腳 當天落網

記者 徐慧珠 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2021/03/10 18:37
最後更新時間:2021/03/10 18:37

高雄知名廟宇每年都舉辦乞龜祈福活動,一名缺錢花用的竊賊,見到以百元紙鈔製成的發財龜,還有五元做的硬幣龜起了貪念,竟然在擲筊後,偷得6隻龜腳還有尾巴,總共價值約5千元後離去,結果警方在當天晚上就把他逮到。

圖/TVBS

 
男子站在乞龜前,東摸西摸,等到一旁膜拜的信徒離開,他立刻動手拔取發財龜的龜腳及尾巴,偷偷藏進揹包及口袋,之後還若無其事跑到神明面前,擲筊好幾次!就這樣以百元鈔製成的發財龜,被他偷走了4隻腳、1隻尾巴;還有5元硬幣龜的2隻龜腳,價值大約5千元。

圖/TVBS

廟宇總幹事侯榮事:「有擲一筊啦,說如果三個聖筊,他就要全部請走,當天這個得龜人有來,看到這樣子,一度堅持要取消。」

行竊事件發生在3月3日清晨5時多,35歲的蔡姓男子因為經濟困頓,竟然動歪腦筋,偷走兩隻乞龜的龜腳,讓乞得金龜的信徒很傻眼,最後廟方補齊金腳、銀尾巴後,才讓信徒領回,而警方也在當天晚間逮到這名竊賊。

圖/TVBS

成功派出所長楊增平:「他經濟不好,他去廟方的時候,有看到乞龜上面有百元鈔票跟五元銅幣,在那一隻金龜銀龜的話,總重的話大概有四、五十公斤,所以說,他可能當下的話,一個人搬不動,他就擇取那個龜腳跟龜尾。」

 
警方將賊依竊盗罪送辦,短短15小時內破案,廟方十分感謝,直呼,神明是不會幫助為非作歹的人!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#竊賊#廟宇#行竊#發財

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1294

0.0688

0.1982