回到網頁上方

躲避追緝!慣竊偷車、租車行竊 鷹眼警高科技逮人

記者 高志宏 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2021/04/28 17:44
最後更新時間:2021/04/28 18:52

花蓮出現一名慣竊,專門潛入吉安或花蓮市偏僻的民宅或農舍行竊,為了躲避警方查緝,竊嫌出入特別偷車或是租車代步,沒想到,警方鷹眼小組利用車牌辨識器,還是把他逮到!

圖/TVBS

 
深夜12點多,為了行竊,大膽慣竊蹲在小貨車商撬開車門,偷偷把小貨車開走了,也不管一旁還有路人走來走去,23日凌晨,他開著租來的汽車,潛入農舍,偷走了一大批的農具後,火速逃離,沒想到,還是被警方逮個正著!

員警vs.嫌犯:「鎯頭!啊這是螺絲!扣背,叫你扣背你聽不懂嗎?扣背!放輕鬆!放輕鬆!」

圖/TVBS

警方在他車上搜出了大批的農具之外,還在他身上找到了0.76公克的安非他命,原來,42歲的李姓男子,為了買毒品,四處行竊,怕被警方逮到,不是開著偷來的小貨車,就是租車代步,警方透過鷹眼辨識系統,還是將人逮到!

吉安分局副分局長鄭金龍:「涉案人駕駛租賃自小客車,在竊得一批農用機具後駕車逃逸,獲報後本分局立即啟動鷹眼小組,運用車牌辨識系統,在24日晚間鎖定竊嫌車輛行蹤,並發動線上警力前往攔查。」

圖/TVBS

 
警方清查發現,竊賊鎖定花蓮市、吉安鄉一帶的偏僻農舍與民宅行竊,至少犯下5件竊案,已將他依竊盜及毒品危害防制條例移送法辦。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#員警#毒品#嫌犯#逃逸#竊盜#攔查#行竊#竊賊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0533

0.179