回到網頁上方

落網!北大校園搶包嫌 遭警跟監路邊活逮

記者 郭穎 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/03/04 17:35
最後更新時間:2021/03/04 18:53

台北三峽大學,犯下搶劫案件嫌犯,今天(4日)落網,警方在事發後,持續跟監,掌握搶匪行蹤,趁著他外出時,在公車站牌旁,合力壓制,陳姓嫌犯有多項前科,去年11月才出獄,沒想到這回疑似為了八千元債務,再度犯案!

圖/TVBS

 
在公車站附近左顧右盼,黑衣男在人行道上不斷徘徊,下一秒幾名員警,從四面八方團團包圍,將他壓制在地上。

穿著黑色外套和粉紅色POLO衫,雙手被銬在背部,在警方戒護之下,送上車帶回警局,原來他就是在新北市三峽,犯下搶劫案的,28歲陳姓主嫌。

圖/TVBS

校園警衛(2020.03.03):「民眾好像就是在外圍跑步,然後就是被搶,然後被搶之後,搶匪就跑到這裡面草叢裡面。」

回到事發當天,他在台北大學後門,埋伏了兩個半小時,鎖定落單婦人,立刻衝上前,搶走婦人的名牌包後,往一旁草叢逃逸。

圖/TVBS

 
戴著安全帽低頭不發一語,28歲的陳姓嫌犯,有竊盜偽造文書和毒品前科,去年11月才剛出獄,這回為了8000元債務,才會鋌而走險。

警方:「這件案子的難度在於,犯嫌並沒有使用相關的,通訊器材在做一些聯絡。」

得手的6800元,幾乎已經被花光,但當天為了躲避追緝,嫌犯還特地變裝逃逸,沒想到早已被警方鎖定,經過連日跟監,最後還是難逃警方法眼,再度進了警局。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#搶劫#毒品#員警#逃逸#竊盜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!