回到網頁上方

鉛中毒累計40人受害 盛唐、九褔2中醫師移送醫懲會


發佈時間:2020/12/23 12:26
最後更新時間:2020/12/23 12:26
盛唐、九褔中醫因不當醫療致患者鉛中毒。(圖/TVBS) 鉛中毒累計40人受害 盛唐、九褔2中醫師移送醫懲會
盛唐、九褔中醫因不當醫療致患者鉛中毒。(圖/TVBS)

盛唐中醫院長呂世明、九褔中醫醫師洪彰宏因不當醫療導致鉛中毒,遭台中地檢署起訴,台中市衛生局要求呂世明、洪彰宏進行陳述並移送醫懲會,最重恐撤銷醫師證照。

盛唐、九褔中醫診所及欣隆藥業有限公司因不當醫療致患者鉛中毒,日前呂世明、洪彰宏及藥商歐國樑遭台中地檢署依照藥事法、刑法起訴,法官裁定交保。

 

台中市衛生局今天表示,截至目前血中鉛含量超標人數計40人,其中盛唐中醫診所28人、九褔中醫診所12人,兩家診所皆已自行停業至明年1月5日。

衛生局表示,檢視起訴書內容及持續調查事證,呂世明、洪彰宏,疑似非僅有業務上重大或重複發生過失行為,應移付懲戒情事,為釐清是否涉及其他應移付懲戒的款項,將依行政程序法要求呂、洪在12月30日前進行陳述後,將相關資料再移送醫懲會議,由懲戒委員合議做出決定。

這起震驚全國的鉛中毒案,因前台中市議長張宏年、兒子市議員張彥彤一家4口,年初持續出現不明腹痛,張彥彤7月8日因合併出現噁心、嘔吐、黃疸、肝功能指數飆高,就醫檢查竟發現是鉛中毒。

台中市衛生局和檢警偵察發現盛唐中醫院長呂世明、九褔中醫診所醫師洪彰宏向中藥商歐國樑進了含鉛硃砂入藥,目前累計40人受害,其中包含了呂世明的胞姊。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#盛唐#九褔#中醫#鉛中毒#硃砂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1279

0.0454

0.1733