回到網頁上方

逾30人受害!鉛中毒難癒 提告「過失重傷害」

記者 李采穎 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2020/12/23 12:07
最後更新時間:2020/12/23 15:21
圖/TVBS 逾30人受害!鉛中毒難癒 提告「過失重傷害」
圖/TVBS

台中盛唐中醫把硃砂混入中藥,導致多達38人鉛中毒,身體損傷得接受長時間療程,而呂世明院長在被交保後,受害者家屬對他提出刑事告訴,提告過失重傷害罪。

記者vs.前台中市黨部主委(國)陳明振夫婦:「(行動方不方便)不太好,走路走不動啦,(走路沒什麼力氣)腳舉不起來阿。」

 

妻子罹癌又遭遇鉛中毒,時隔4個多月,走起路來還一跛一跛的。

台中國民黨前黨部主委陳明振夫婦,跟同樣一家受害的市議員張彥彤一同召開記者會,對盛唐中醫呂世明院長提出刻意重傷害的刑事告訴。

圖/TVBS

前台中市黨部主委(國)陳明振:「會請律師幫我擬一個重傷害,因為我太太神經受損了。」

陳明振妻子:「那個中藥,還有藥粉吃下去的時候。我的肚子會不斷的翻絞兩個鐘頭以上,一個先生很好心的捧著一碗藥水,到太太面前說喝下去,可是你現在回想起來是,我捧著一碗毒藥喝下去。」

 
把硃砂放入中藥,害多達38位受害者得承受身體受到的損傷,鉛中毒會累積在骨頭裡,需要接受長期解毒療程,目前已向法院提起團體訴訟。

圖/TVBS

台中市議員張彥彤:「他一直不斷的跟檢察官說,我不是要用鉛,我是要用汞,檢察官跟他說這兩樣東西一個是禁藥一個禁止內服,你身為醫生你看不出來嗎,他說他是被歐國樑陷害的,他說歐國樑陷害他於不忠不義,因為鉛丹價格比較便宜,歐國樑賣他比較便宜的東西。」

受害者氣憤認為呂世明完全沒有任何悔過之意,擔心日後再復業會有其他人受害,目前衛生局表示,盛唐中醫診所勒令停業到明年,事後衛生局會再召開會議,評估是否適合申請復業,檢方則是依照違反藥事法提出公訴,台中市政府也提出代位求償,爭取每人索賠200萬元,不能讓被害人的健康,嚴重受損還求償無門。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#盛唐中醫#中藥#硃砂#鉛中毒#提告#重傷害

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1056

0.0377

0.1433