回到網頁上方

慣犯暗夜行竊 高雄「無影腳大盜」落網


發佈時間:2020/12/19 15:24
最後更新時間:2020/12/19 15:24
高雄旗山警方日前將梁姓慣竊緝捕歸案。(示意圖/TVBS) 慣犯暗夜行竊 高雄「無影腳大盜」落網
高雄旗山警方日前將梁姓慣竊緝捕歸案。(示意圖/TVBS)

梁姓慣竊因在外欠債,今年以來至少犯下5件住宅竊案,利用深夜破壞門鎖攀爬進入民宅行竊,得手約25萬。高雄旗山警方17日將他緝捕歸案,經橋檢聲請羈押,橋院昨天凌晨裁押。

依旗山警分局掌握現場監視畫面,近30歲的梁姓慣竊身高約170公分,但身型削瘦卻能在以物品墊高後,輕鬆以腳跨到離地約200公分的小窗戶後,鑽進住家行竊,堪稱「無影腳大盜」。

 

檢警調查,梁嫌平日遊手好閒,因沉迷賭博電玩積欠債務,利用熟知北高雄地理環境,自今年起連續犯案多起,趁住戶熟睡深夜時段,破壞門鎖或利用窗戶爬入住家行竊,光是旗山區就犯案5起,得手約25萬多元。

旗山分局偵查隊今天指出,獲報後到現場鑑識採證,並同步擴大調閱周邊監視器鎖定梁嫌涉案,並報請橋頭地檢署指揮偵辦,17日持拘票將他緝捕歸案。由於梁嫌有重複再犯之虞,檢察官聲請預防性羈押,並於昨天凌晨由橋頭地方法院裁定羈押。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#竊盜#民宅#高雄#逮捕#削瘦#無影腳#賭博#窗戶#羈押

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0369

0.1745