回到網頁上方

台積電外包商擦撞單車 捲遊覽車底不治

記者 羅一心 / 攝影 賴重榮 江俊彥 報導
發佈時間:2020/12/10 23:55
最後更新時間:2020/12/11 10:42

台中大雅今晚(12/10)發生一起死亡車禍,一名31歲林姓騎士和腳踏車發生擦撞,騎士摔車後人捲進遊覽車底,消防人員抬起車身,將他救出時,已經沒有生命跡象,緊急送醫搶救還是宣告不治,家屬難過表示林姓騎士才剛下班要回家,沒想到碰上意外。

圖/TVBS

 
遊覽車直行在馬路上,一輛機車從後方跟上行駛在同方向,突然撞擊到前方腳踏車,瞬間機身摩擦地面噴出火花,男騎士倒地後,被捲進遊覽車底,駕駛煞車後打開車門查看,趕緊打119求救。

另個角度當時男騎士發生碰撞後,摔在地上,被撞的腳踏車騎士,還有兩名同伴,頻頻回頭查看。

消防隊員:「好,卡住,卡住(來,卡住喔)卡住。」

消防隊員,聚集在遊覽車旁,趕緊用頂舉袋,要把車身抬起,試著要把男騎士救出。

圖/TVBS

好不容易才將人拖出,消防和救護人員立刻實施CPR,剛好車禍就發生在大雅清泉醫院前,馬上將男騎士送醫,但經過搶救,傷勢嚴重最後宣告不治。
 

遊覽車駕駛:「(騎士)和移工相撞後,人噴到我的車底下。」

遊覽車駕駛vs.記者:「(你有感覺輾到東西這樣嗎?)沒有,沒有,只有聽到碰一聲這樣而已。」

遊覽車駕駛也很無奈,剛載完通勤學生要回車場直行在馬路上,男騎士和腳踏車,就這麼剛好在他車旁邊,發生碰撞,一場意外奪走一條寶貴生命。

林姓騎士爸爸:「(下班)從工業區要回來潭子。」

圖/TVBS

 
家人無法接受,林姓騎士31歲是台積電機台外包廠商,剛下班要回家,碰上死亡車禍。

事故發生在10日傍晚6點多,地點在台中大雅雅潭路,警方表示,騎腳踏車的是一名,23歲的菲律賓籍移工。

大雅交通分隊分隊長許家瑜:「菲籍的男子騎乘腳踏車,行駛在外側車道,跟左側的另外一名外籍男子,也是騎乘腳踏車,先發生碰撞之後再往外偏移碰撞(機車),導致機車失控。」

三方都沒有酒駕,肇事原因還要釐清,只是一場車禍,讓林姓騎士再也回不了家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台中大雅#遊覽車#失控#車禍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0388

0.1654