回到網頁上方

北市汽車追撞遊覽車 酒駕駕駛一度受困車內


發佈時間:2020/12/08 14:05
最後更新時間:2020/12/08 14:05
汽車駕駛因為酒駕撞上遊覽車。(圖/中央社) 北市汽車追撞遊覽車 酒駕駕駛一度受困車內
汽車駕駛因為酒駕撞上遊覽車。(圖/中央社)

台北市信義區今天清晨發生碰撞車禍,楊男所駕汽車突然撞上前方停等紅燈的遊覽車,造成汽車車頭幾乎全毀,警方實施酒測發現楊男酒測值達0.57毫克,依法送辦。

北市警消今天清晨6時13分許獲報,指環東高架下基隆路匝道有輛汽車追撞前方遊覽車事故,汽車男駕駛受困車內,有多處擦挫傷但意識清醒,經派員到場協助脫困。

 

從事發現場可看到,肇事汽車車頭嚴重毀損並朝駕駛座擠壓變形,擋風玻璃也碎裂成蜘蛛網狀,安全氣囊爆開,楊男也一度受困車內;遭撞的遊覽車車尾也受損,車殼遭撞斷裂掉落滿地。

警方經對楊男進行酒測後發現其酒測值達0.57毫克,全案依涉公共危險罪嫌移送台北地檢署偵辦。

台北市警察局信義分局指出,統計今年初至12月8日止,北市酒駕事故為204件,造成2人死亡、184人受傷,信義分局今年也已取締503件酒駕,除將持續維持酒駕取締強度,也呼籲駕駛人勿存僥倖心態,「喝酒不開車、開車不喝酒」。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#酒駕#追撞#車禍#遊覽車#事故#汽車#受困

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1509

0.0469

0.1978