回到網頁上方

酒後開車!闖對向道撞2機車 男酒測值0.98

記者 吳欣晏 / 攝影 柳中屏 陳冠宇 王興堂 報導
發佈時間:2020/12/04 12:40
最後更新時間:2020/12/04 13:41

又是酒駕釀禍!3日深夜,台北市一名駕駛,行經內湖時,突然闖入對向車道,兩名騎士閃避不及被撞上,緊急送醫,警方到場,肇事駕駛供稱,剛剛和朋友在酒吧聚餐,喝了幾杯調酒,自認沒問題,才會開車回家,但他酒測值卻高達0.98,最後依公共危險罪送辦。

圖/TVBS

 
員警vs.酒駕周姓男子:「我就已經說是我的問題了,(對啊你的問題,不要站在這裡給記者拍嘛,先回去派出所,再聊嘛)。」

靠在牆角邊,口口聲聲說是自己的問題,男子卻遲遲不跟員警回派出所,只見他神色緊張,全是因為自己闖下大禍。

圖/TVBS

目擊民眾:「那台車原本是對面,開到這邊逆向,(啊那個駕駛有喝酒嗎),有,(你有聞到酒味),有。」

原來又是酒駕,連目擊民眾,都能聞到他身上的濃濃酒味,路中這輛黑色轎車是他的,只見車頭幾乎全毀,安全氣囊爆開,一旁被擦撞的兩輛機車,更是面目全非,物品散落一地,可見撞擊力道之大,只是酒駕男子下車後,一度情緒激動,頻頻大喊。

酒駕周姓男子:「(大哥有喝酒嗎),你們現在是記者,是不是,(對啊),你們憑什麼照我。」
 

圖/TVBS

還原車禍經過,發生在台北市內湖潭美街,3日晚上11點多,41歲的周姓駕駛,從汐止到內湖酒吧和朋友聚會,調酒一杯一杯下肚,準備回家,行經成功橋下,轎車突然失控,闖入對向車道,兩輛機車來不及閃避,車禍就這樣發生,事後,駕駛被測出酒測值高達0.98。

記者vs.酒駕周姓男子:「先生酒醒了嗎,為什麼酒醉還敢那麼大聲啊,酒駕不敢面對嗎,做錯事還敢罵人喔。」

雙手上銬被員警帶上警車,周姓男子酒醒後,似乎知道自己闖下大禍,私下還對員警說抱歉,只是現在遭到法辦的狼狽模樣,對比當初的脫序行為,囂張氣焰全沒了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#酒駕#車禍#肇事#脫序

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1074

0.0426

0.15