回到網頁上方

「醉」扯!無照酒駕男國道自撞 酒測值1.325

記者 張心 / 攝影 陳冠宇 柳中屏 報導
發佈時間:2020/11/30 11:34
最後更新時間:2020/11/30 13:31

又是酒駕肇事!29日晚間11點多,新北市一名潘姓男子,無照又酒駕回家,行經國道三號新店安坑交流道,自撞高架橋墩,連人帶車,旋轉好幾圈才停下,駕駛骨折,頭部也有撞擊,送醫抽血後,酒測值高達1.325,原來他已經是酒駕累犯,駕照早就被吊銷!

圖/TVBS

 
救護車行駛過來,只看到眼前這輛白色轎車呈現逆向,左半邊車頭幾乎全毀,車門也撞到爛掉,零件,玻璃碎片更是噴飛在馬路上,撞擊力道相當大。

駕駛躺在路中央,無法動彈,雙手雙腳都沾滿血跡,好幾名救護人員幫他緊急包紮傷勢,送醫急救。

圖/TVBS

這起車禍就在29日晚間11點多,當時36歲潘姓男子無照又酒駕開回家,卻在國道三號新店安坑交流道,自撞高架橋墩,連人帶車,旋轉了好幾圈才停下,由於頭部撞擊嚴重,還有骨折現象,送醫抽血後,酒測值竟高達1.325。

新店分局交通分隊長曾鐘錡:「警方依規定到場處理,詳細肇事原因待釐清,釐清後將依公共危險罪,函送偵辦。」

圖/TVBS

 
警方調查,潘姓傷者過去就有酒駕紀錄,104年就在宜蘭頭城的海邊,喝完酒開車回家,遭警方攔檢,酒測值高達0.63,判處4月徒刑,3年後還是沒學乖,又酒駕發生車禍,酒測值0.66,涉犯公共危險罪,判處3月徒刑。

如今駕照被吊扣,依舊酒駕上路,還撞車送醫,實在最不應該。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#酒駕#送醫#自撞#無照#橋墩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1096

0.0403

0.1499