回到網頁上方

酒駕亂開!貨車硬切 情侶雙載遭側撞擊落

記者 張寓科 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2020/11/29 14:26
最後更新時間:2020/11/29 14:26

酒駕撞了人,態度還很差!日前新竹一名貨車駕駛,行經中華路一段時,從內側車道硬切外側,當場撞飛一對騎車雙載的情侶,害的對方受重傷,生活、工作都出問題,事後才發現他竟然是酒駕,不過在調解時,他卻遲遲不出現,反而是讓公司老闆幫忙調解,但最後也因為雙方賠償金談不攏,加上他的態度讓人看不下去,騎士決定提告。

圖/TVBS

 
騎士騎在外車道,後座女友手抱得緊緊,想說比較安全,本來一切都好端端的,卻突然出現一輛小貨車,不只沒打方向燈,還直接朝他們車道硬切,騎士遭到側撞,跟女友兩人,倒地後又往前滑行,翻了好幾圈才停下來,貨車駕駛發現撞到人,停車後下來查看。

機車上有不少刮痕,而受到猛力撞擊,車上2人全身更有多處擦傷,駕駛明明違規,卻連和解都不現身,還要讓公司老闆出面,最後還是因為賠償金額談不攏,調解失敗。

圖/TVBS

騎士邱先生:「其實我們要的金額,大概也才落差幾萬而已,然後他(老闆)也不來談,就是很硬的只講一個數字19萬,不然就去告(駕駛),那這樣我覺得態度是不行。」

事發在新竹市中華一段,7月4日的下午,騎士本來要載女友回家,被這麼一撞,生活、工作都出了問題,但這名貨車駕駛,當時竟然是酒駕。

圖/TVBS

 
新竹市交通隊交安組分隊長劉訓帆:「經警方到場後,對莊姓自小貨車駕駛實施酒測,酒測值達每公升0.64毫克,明顯超過標準。」

不只當天有酒駕現象,他還是個酒駕慣犯,似乎就是喝了酒神智不清,才會突然偏離車道,騎士根本來不及反應,不過最讓人氣憤的是他的犯後態度,才會隱忍了4個月,決定揭開他的惡行並提告,希望用司法讓他學到教訓。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#酒駕#新竹#調解#賠償金#騎士

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0365

0.1293