回到網頁上方

駕駛突切換車道 被「叭」嚇到右偏失控撞車

記者 羅一心 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2020/12/03 19:33
最後更新時間:2020/12/03 19:39

台中一名35歲女駕駛直行時,突然切換車道,差點撞到隔壁轎車,被按喇叭後,女駕駛疑似因為嚇到,緊急將方向盤往右打,結果失控偏到機慢車道,最後攔腰撞上前方車輛,警方到場雙方沒有酒駕,若事後確定是變換車道不當,可能會遭罰1200至3600元。

圖/TVBS

 
目擊駕駛直行在快車道,才過路口,右側白色休旅車,突然車頭左偏,緊急按喇叭。

尖銳煞車聲後緊接著巨大碰撞聲,白色休旅車,攔腰撞上前方轎車換另個角度。

被撞的轎車,90度轉彎,橫停在馬路上,驚險閃過車禍的駕駛,拍下整個車禍過程。

圖/翻攝自八卦村行車紀錄器影片上傳中心

目擊警衛:「不知道怎麼樣,就失控結果,人家是走外車道,她失控就直接撞下去。」

車禍發生在10/20下午1點多,地點台中中清、英才路口,幸好車禍都只有造成車損,沒有人受傷。
 

圖/翻攝自八卦村行車紀錄器影片上傳中心

白色休旅車,車頭頂著轎車的後座車門,撞出一個凹槽,自己的保險桿也快掉了,警方到場了解,白色休旅車駕駛是一名35歲的林姓女子,疑似切換車道沒打方向燈,結果被按喇叭後,受到驚嚇急著將方向盤往右打,反而讓車輛失控,跑到機慢車道,又左偏攔腰撞上前車。

二分局交通分隊小隊長李建民:「如果涉及變換車道(不當),或者是未打方向燈我們會依規定,依處罰條例42條處罰1200到3600的罰鍰。」

雙方沒有酒駕,但林姓女子突如其來變換車道,先嚇到別人,接著換自己嚇到,慌亂中撞成一團。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#切換車道#嚇到#慌亂#車禍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0370

0.1316