回到網頁上方

認「日討12小時」當乞丐 中壢長髮妹:要存到5百萬

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/11/09 16:04
日前有民眾發現在中壢火車站看到一名年輕女子獨自坐在地上,警方獲報前往將人帶回警局。(圖/TVBS) 認「日討12小時」當乞丐 中壢長髮妹:要存到5百萬
日前有民眾發現在中壢火車站看到一名年輕女子獨自坐在地上,警方獲報前往將人帶回警局。(圖/TVBS)

日前有民眾在桃園中壢火車站前,看見一名妙齡女子提著桃紅色行李箱坐在地上,前方還擺著泡麵紙碗,看起來像是在行乞。事後警方調查,女子的父親無奈表示,「女兒的行為已非第一次,而且根本管不住」,引發各界關注。不過女子卻坦承,自己就是想當「乞丐」,希望能存到500萬元,過自己想要的生活。

先前有網友在臉書社團「爆廢1公社」分享,看到一名年輕女子拖著行李箱,身上僅穿著短褲和外套,獨自坐在中壢火車站外的角落,她的面前還擺著紙碗,就像是在向人乞討。由於女子白淨清秀,頭髮挑染,讓人十分好奇,不過卻有當地人透露,女子已經在附近行乞有一段時間。

 

中壢警方獲報前往現場,將女子帶回警局,事後得知她是因為精神狀況不佳而離家出走,隨即通知家長帶回。父親到警局帶回女兒,但無奈地說「已經不是第一次,每次說了還是這樣」。

事後女子坦承,自己的確在當乞丐,目標是要存到500萬。(圖/翻攝自爆廢1公社)

根據ETtoday新聞雲報導,女子受訪時提到,家裡是低收入戶,原本就讀某私立高中美容美髮科,但後來父親生病無法工作,母親當會計僅月入2萬元,家中經濟陷入困頓,因此決定休學。休學之後開始找工作,但陸續做了幾份工作後都遭資遣,失業期間待在家裡覺得「悶悶的」,於是突發奇想「那就當乞丐就好了」,因此展開長達1年多的乞討生活。

女子表示,平均每天待在火車站前大約12小時,但也坦言收入極不穩定,最好的時候一天有2000元,最差的時候才200元。她說自己的目標是存到500萬,過自己想要的生活,所以最近也開始找別的工作了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/首批客製化BNT將到貨?陳時中說明

#乞丐#美容美髮科#資遣#低收入戶#會計

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0379

0.1804