回到網頁上方

24歲長髮妹中壢車站外乞討 父無奈曝:非第一次了

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/11/05 15:28
桃園中壢車站出現一名年輕女子坐在路邊疑似乞討,警方發現後通知家長帶回。(圖/TVBS) 24歲長髮妹中壢車站外乞討 父無奈曝:非第一次了
桃園中壢車站出現一名年輕女子坐在路邊疑似乞討,警方發現後通知家長帶回。(圖/TVBS)

有民眾目擊桃園中壢火車站前,一名穿著外套、短褲的年輕女子坐在地上,旁邊還放著一個行李箱,面前還擺著一個泡麵紙碗,看起來像是在乞討,民眾見狀隨即報警並分享上網。中壢警方調查後,發現女子時常出現火車站附近,而且一待就是好幾天,循線通知她的父親到警局帶回時,他無奈地表示,女兒這樣的行為已經不是第一次了。

目擊民眾指出,4日晚間行經中壢車站前,看到一名穿著外套、短褲、拖鞋的年輕女子坐在角落,旁邊還放著一個粉紅色的大型行李箱,前方還擺著一個泡麵紙碗。這一幕讓經過的民眾都十分好奇,不曉得這位女子發生什麼事了?

 

民眾發現這名年輕女子旁邊還放個行李箱,面前還有紙碗。(圖/翻攝自爆廢1公社)

事後網友將此事分享在臉書社團「爆廢1公社」,引發熱烈討論,甚至還有部分民眾專程跑到現場。許多網友認為,女子長相十分漂亮,但年紀輕輕就當遊民,背後是不是有隱情,這樣下去也不太妥當。

不過有知情人士表示,這名女子常出沒在中壢一帶,而且行乞至少1年了,像是車站前的速食店、超商、文具店和地下道等地,都有看到她的身影。只是女子看起來白淨漂亮,穿著也不像是無家可歸的人,就曾有婦人關心勸她趕快回家,但都未果。

當地員警獲報後前往現場了解,並將女子帶回警局。(圖/翻攝自爆廢1公社)

更有網友爆料,女子其實有住處,她通常都是早上出現,大約到晚上8、9點就會回家。許多網友看到之後,紛紛留言表示「這是遊民嗎?看起來不像啊」、「是不是精神狀況有問題」、「看起來有點怪異」。

消息曝光後中壢警方趕到現場,經調查得知女子姓沈,年僅24歲,她在當地徘迴遊蕩大約一星期了。事後沈女被帶回警局,員警買了熟食給她果腹,也聯繫到家屬前來帶回,同時通知社會局安排社工到場協助了解沈女狀況。
 

有網友爆料指出,看到女子行乞的行為已經至少1年了。(圖/翻攝自爆廢1公社)

警方表示,沈女疑似精神狀況不佳而離家外出未歸,經詢問後得知她住在觀音區,沈父接獲聯繫立刻趕到警局將女兒帶回。據悉沈女對於離家原因並未說明,不過沈父卻無奈地說,家人勸導多次仍無法阻止,「女兒常常拎著行李就跑出去,根本管不住」,但她常常就是出去幾天後就會自己回家,只是女兒這樣的行為一再發生,讓家人實在傷透腦筋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#中壢車站#行李箱#紙碗#乞討#遊民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0389

0.1687