回到網頁上方

街友喊餓請吃豪華便當 反遭嫌「1句話」她瞬間氣炸


發佈時間:2020/10/22 19:55
最後更新時間:2020/10/22 19:55
許多人都會向街友伸出援手幫助。(示意圖/shutterstock達志影像) 街友喊餓請吃豪華便當 反遭嫌「1句話」她瞬間氣炸
許多人都會向街友伸出援手幫助。(示意圖/shutterstock達志影像)

在路上看到街友時,許多人在能力所及範圍內都會給予幫助。日前一名女子遇到一名街友招手討錢吃飯,她見狀後於心不忍,決定去買豐盛的便當,沒想到當女子拿著便當回去時,對方不但沒有致謝,還挑剔地說「我吃素」,女子忍不住當場爆氣。

該名女子在「爆怨2公社」娓娓道來,日前到郵局領錢,看見一位穿得破舊、骨瘦如柴的男街友,不停向她招手乞討,嘴裡也不停重複著說「小姐,小姐,可以給我一點錢吃飯嗎?我餓很多天」,女子當下選擇置之不理直接離開,實際上她是驅車前往便當店,為了讓街友填飽肚子,還大方多加蜜汁雞肉塊、配菜,希望能幫助對方吃飽一點。

 

(圖/翻攝自爆怨2公社)

隨後她拿著便當回頭去郵局找街友,孰料對方看見便當,不但沒有任何感謝的話,反而換來的竟是「姐姐,我吃素」,女子聽聞瞬間爆氣,當場怒轟「人都快餓死了,還管葷的還素的,拿去吃就對了」,氣得趕緊離開,過一段時間返回到郵局時,卻撞見該名街友正狼吞虎嚥吃著便當,這也讓她看得相當無奈。

貼文一出,引發熱烈討論「他只想要錢啦,這種連便當都不用給,浪費愛心欸」、「可憐之人,必有可恨之處」、「好傻眼,真的餓哪還管葷素」、「找藉口,他們就是要錢」、「好人難當,幫助他人,還惹人閒,人生真難」、「得了便宜還賣乖」、「他比較想要錢,才騙你說他吃素想要你給錢」、「超多的這種,都在人潮多的地方出現,要錢不要東西,給了會變本加厲要更多」。

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#街友#乞討#金錢#便當#葷素

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0376

0.1613