回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
18°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Oct
  • 2020

佛心段考大放水 選擇題「丘逢甲、乙、丙、丁」網笑翻

時間圖示2020/10/22 16:09
家長對於孩子段考題大放水,感到相當傻眼。(示意圖/shutterstock達志影像) 佛心段考大放水 選擇題「丘逢甲、乙、丙、丁」網笑翻
家長對於孩子段考題大放水,感到相當傻眼。(示意圖/shutterstock達志影像)

不少老師希望學生有成就感會出送分題,近日一名家長發現小孩段考題太放水,其中一題令他忍不住發文分享,原本以「丘逢甲」、「丘逢乙」、丙跟丁為四選一考題,已是最不費吹灰之力就能解答,沒想到一山還有一山高,還有更好拿分的考題。

家長上網發文抱怨學校的段考題目。(圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書)

 
家長日前在臉書社團「爆怨2公社」爆料,他發現孩子有一段考題目為「海綿寶寶操作天平時,天平保持水平靜止如下圖所示,指針在0刻度線上,請回答下列問題。」並請學生選擇「海綿寶寶在操作天平之前要先調整校準螺絲讓兩邊維持水平狀態,這步驟叫?(A)歸天(B)歸零(C)歸西(D)歸去。」

如此輕而一舉,一下就能看出答案的題目,讓家長馬上聯想到曾有一「丘逢甲」考題,問「誰是民族英雄?」選項有「(A)丘逢甲(B)丘逢乙(C)丘逢丙(D)丘逢丁」讓家長哭笑不得,忍不住直呼「看到學校段考出這樣的題目,真的是吐血」。

網友見文後全都笑翻,紛紛表示老師相當佛心,「老師輕鬆、學生放鬆,何樂而不為」、「全部都是送分題,意在保送...」、「笑死」、「老師有哏」、「出題老師單純想送分而已啦!」。不過也有部分網友歪樓回應,其實答案是(C)歸西啦,或是問「神奇海螺」。

實習編輯/李佳諺

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/22 16:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!