回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Oct
  • 2020

「下課再問」國二生暴走怒砸 女師瘀青、腦震盪

記者 宋佳娟 / 攝影 吳忠勳 徐克誠 報導

時間圖示2020/10/22 13:59

高雄一名國二男同學,有情緒障礙,上個月在上課時,不滿女老師要他下課再發問,竟然暴走怒翻桌,老師先請其他學生離開教室,結果被男同學怒砸便當盒,額頭流血,手腳也有瘀青,還出現有腦震盪的情況,老師嚇得失眠,請假不敢去學校,希望校方能正視學生狀況,教育局表示,已經補助學校經費,也會找資源協助學生。

圖/TVBS

 
大腿上留下明顯的瘀青,額頭傷口正在滲血,渾身是傷的國中女老師,被班上一名有情緒障礙的國二男學生,用便當盒怒砸。

全國教育產業總工會秘書長 劉亞平:「這個老師被打到腦震盪送醫,送醫之後對不對,她非常嚴重有腦震盪,除了頭,手腳都有受傷。」

原來在上個月24日,女老師正在檢討英文考卷,就因為說了一句「有問題下課再問」,學生突然暴走,情緒失控,開始翻桌,老師先請其他人離開教室,男同學卻亂丟便當盒和文具,再加上他身形魁武,女老師沒辦法還手,直到教務主任來才制止。

圖/TVBS

全國教育產業總工會秘書長 劉亞平:「這個大概老師是說,她請他問問題的時候下課再問,然後他可能情緒上就失控,他是拿著便當盒就砸老師、追打老師,那老師一邊保護學生,一邊撤退的時候,一邊又被追打的時候,就看到傷痕,事發當時的傷痕狀況更慘不忍睹。」

老師被攻擊後,出現創傷後症候群,根本睡不好覺,事發在高雄一所國中,就讀二年級的男同學有情緒障礙,但鑑定未達智能障礙等級,上國中後留在普通班,不過他曾經因為情緒不穩,打過父母,也攻擊過8、9位師長,還造成7個同學轉學。
 

圖/TVBS

國中輔導主任:「讓孩子能夠在我們部分的領域,能先分出來上課,那也積極的在申請資源中心,在協助一些社會技巧,也在希望教育局這邊,馬上可以給我們教師支援,我想局裡都會幫助。」

受害老師也提出訴求,認為學生已經通過檢測,屬於情緒行為障礙學生,可以進入資源班,一對一教學,才能避免更多師生無辜受波及,教育局也已經補助學校經費,提供學生適合的課程與班級。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/22 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!