回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
音樂課考數學!他怒台灣教育可悲 網嘆:20多年仍如此

發佈時間:2020/10/06 07:58
最後更新時間:2020/10/06 07:58
許多人感嘆國中藝文課都被借去考試。(示意圖/shutterstock達志影像) 音樂課考數學!他怒台灣教育可悲 網嘆:20多年仍如此
許多人感嘆國中藝文課都被借去考試。(示意圖/shutterstock達志影像)

九年一貫課程注重學生適性發展,不過許多人在學時仍會遇到學科老師「借課」趕課或考試等情形,近日一名男子貼出一張黑板照,上面寫著「明音樂課考數1-2」,並詢問台灣教育是否仍和以前相同?引起網友熱議。
 

(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

 
一名男子在臉書社團「爆怨公社」貼出黑板照,只見上面寫著「1、明音樂課考數1-2」,「2、考國L3大卷」,「3、明早修考公民」,「4、星期四第七節考國文」,其中第一項音樂課考數學被網友以紅色圈了起來,「問一下現在國中還是這樣嗎?」是否童軍、家政、美術及音樂全都拿去考試。
 
文章曝光後,網友紛紛回應「很正常」、「還有健康」、「以前只有體育老師很堅持不借課,好感動」、「可悲的教育方式,永遠考試又考試」、「老師曾說,音樂課沒有很重要,那我們來趕課考試吧」、「還是萬般皆下品,唯有讀書高,台灣的教育還是困在學歷裏」、「還是一堆家長認為國英數升學才是王道啊,風氣還是一樣崇尚升學,而不是多元學習」、「我的時代是這樣,我小孩也是這樣」、「20多年了…還是如此啊」。

【相關影音】



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#音樂課#數學#考試#借課#學生#國中

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!