回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
17°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
14°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
不是詐騙!7旬房東出租空屋 符合1條件「房子送給你」
編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/10/05 19:16
最後更新時間:2020/10/05 19:16
示意圖/shutterstock/達志影像 不是詐騙!7旬房東出租空屋 符合1條件「房子送給你」
示意圖/shutterstock/達志影像

付租金送房子?彰化一名7旬翁在臉書租屋社團PO文,稱自己「再活沒幾年」,希望能「以房養老」,只要租客願意每個月準時繳房租,「阿伯死後這一棟房子就送給你!」貼文一出吸引網友關注,紛紛留言質疑真假。

陳翁在臉書社團「台中自住買賣討論區」PO文,稱自己在彰化北斗有棟3層樓的透天別墅空著沒人住,希望能以每月9000元的租金將它租出,「阿伯今年72歲了,活在這個世界上也不會很久了,誰來租我的房子,阿伯死後就把這個房子送給誰。」由於該則訊息釋出後,隨即引起網友關注,眾人也紛紛留言詢問相關細節,陳翁也不避諱地曝光地址和自己的電話,「不用懷疑,沒有詐騙!」

 

圖/翻攝自台中自住買賣討論區

據《ETtoday新聞雲》報導,陳翁表示自己年輕時靠著法拍賺了不少錢,也擁有許多房產,「但這些我死後都帶不走」,加上他深知現在買房有多難,才會希望以這樣的方式回饋社會,將名下房產轉讓給年輕人。

根據內政部「簡易生命表」資料顯示,72歲的人平均餘命還約有15年,若按照陳翁所述,每月準時繳交9000元租金,過世後就將房子過戶給租客,等於房客僅需付出162萬元就能獲得一棟透天,確實相當划算。但房仲也提醒,房客受贈房屋還須負擔贈與、土地增值等稅,費用並不少,不見得每個人都負擔得起。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#彰化#北斗#房子#透天厝#房屋#租屋#房租#房東

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!