回到網頁上方

「女兒數學神解答」讓爸看傻:天才啊 網見題目秒懂了

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/09/26 14:50
最後更新時間:2020/09/26 14:50
示意圖/shutterstock達志影像 「女兒數學神解答」讓爸看傻:天才啊 網見題目秒懂了
示意圖/shutterstock達志影像

一名爸爸發文分享,前幾天檢查女兒的數學作業本時,意外發現女兒的「超狂神解答」,雖然這些答案從表面看是錯誤的,但仔細看完題目後,卻讓他不得不佩服女兒跳脫框架思考的能力,哭笑不得地說「天才啊!居然還是我的女兒!」

圖/翻攝自爆怨公社

 
該名爸爸在臉書社團「爆怨公社」曬出女兒的作業本,只見上頭是一共10題的數學題,要求透過比對2組數字判斷哪個大、哪個小,然後在括弧中填入「>或<」,沒想到天真的女兒誤會了題目的意思,竟然在所有答案欄填上「或」這個字的注音,讓爸爸哭笑不得地說「天才啊!居然還是我的女兒,我可以說她錯嗎?」

貼文曝光後立刻引發熱烈討論,網友們紛紛留言笑說「笑死哈哈,太可愛了啦」、「孩子邏輯沒毛病」、「沒錯啊,跳出傳統的框架」、「霍元甲放來聽聽」、「害我不小心跟著哼唱起來~霍霍霍霍霍霍霍」、「大家的孩子都好有才」、「她一定覺得老師瘋了XD」、「跳脫慣性思考,不錯哦」、「女兒應該也納悶,老師幹嘛要我寫那麼多ㄏㄨㄛˋ」、「是個人才」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

直播/第13輪開放AZ混打 陳時中說明

#數學#作業#女兒#題目#答案#解答

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0442

0.1868