回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/05
星期四
天氣圖示
22°
23°
11/06
星期五
天氣圖示
23°
24°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Sep
  • 2020

街道空蕩沒人!他驚:不是我認識的永康街 在地人曝實況

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/09/26 13:58
圖/翻攝自google街景地圖 街道空蕩沒人!他驚:不是我認識的永康街 在地人曝實況
圖/翻攝自google街景地圖

今年受到新冠肺炎疫情影響,國外遊客進不來,導致許多以觀光客為主商圈人潮銳減。一名網友前幾天經過台北永康商圈,發現昔日人潮不再,整條街空蕩蕩的,完全沒有人氣,忍不住感嘆「這不是我認識的永康街」;貼文曝光後隨即引起討論,有人表示「永康街本來就是靠觀光客,現在沒觀光冷清是當然的」,但也有在地人說「我就住這邊,只賣觀光客的店當然關不少,但幾家名店生意還是很好」。

該名網友在批踢踢表示,前幾天難得經過台北大安區的永康商圈,結果卻發現人潮都不見了,芒果冰的名店鐵門深鎖、知名餐廳門可羅雀,老店高記也已經關門大吉,在地人的滋味已成絕響,就連以前人潮滿到門外圍3圈的鼎泰豐,現在也都空蕩蕩的。網友說,與昔日景象相比,永康商圈如今的淒涼讓他只能用「怵目驚心」這4字形容,「執政黨真的要拿出辦法,台北市不能再這樣下去。完全沒有人氣,這不是我認識的永康街,唉」。

 

圖/網友授權提供。

貼文曝光後,鄉民們紛紛留言回應,「基本上靠國外觀光客的商圈這次都滿慘的,這也沒辦法」、「這些房東根本沒在怕,租不出去,就放著也爽」、「反正短期內,各國疫情都是這樣了」、「靠觀光客的都這樣,士林夜市人氣退的比永康街還可怕」、「永康街本來就觀光客在逛的」、「本地人根本不太會去那邊吃」、「上個月去中山站附近,人潮也是少很多」、「東區也差很多,很多以前我愛逛的小店都關了」。但也有在地人跳出來表示,「我就住這邊,只賣觀光客的店當然關不少,但幾家名店生意還是很好」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


更新時間:2020/09/26 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!