回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
26°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 22
  • Oct
  • 2020

超商取包裹疑「拆開再重封」 店員卸責:他人誤領

時間圖示2020/10/22 16:37
女子到超商領貨時發現包裹已被拆過。(示意圖/shutterstock達志影像) 超商取包裹疑「拆開再重封」 店員卸責:他人誤領
女子到超商領貨時發現包裹已被拆過。(示意圖/shutterstock達志影像)
領貨時要特別當心取件者資料,一名女子到超商領包裹,當下就發現包裹已被拆封過,而且外觀看起來疑似重複包裝,憤而向店員理論,店員推給因包裹曾被他人誤領退回後,的確已重新包裝,更讓女子仍無法接受。

女子上網抱怨遭遇。(圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書)

 
女子在臉書社團「爆怨2公社」中提到,她近日前往超商領貨時,發現自己的包裹已被陌生人取走,她本來覺得手機號碼末三碼可能一樣,所以對不小心拿錯貨這件事不以為意,只要包裹再次順利拿回手中即可,不料,她卻發現拿回手裡的包裹已被拆封過。

店員見狀趕緊說明,包裹是被客人拆封後領錯退回,不過店員已再次用膠帶包裝,當下提醒女子檢查內容物,但女子認為若內容物有毀損,認為應該要有人負責,同時慶幸自己只是買衣服,而非私密物品,否則根本沒有隱私,她崩潰直言「手機末三碼一樣!但名字不一樣啊...,為什麼不確認看是不是自己的名字?」且表示包裹被陌生人拆開的感覺不是很好。

文章曝光後,網友紛紛留言同情遭遇,「真的有點扯」、「店員疏失」、「我們這裡店員會再次核對姓名,買家自己也要注意看呀」、「一般來說不是都會讓客人確定名字跟電話三碼的嗎?」、「那才是最大的問題」、「他讓你確認名字時,真的要看一下,他們也會拿錯」、「拿走東西的人有問題,店員也有問題…」。也有網友提醒,取貨時除了需確認電話後三碼,也要檢查包裹上的取件人的名字避免出錯。

實習編輯/李佳諺

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/22 16:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!