回到網頁上方

前空姐留言遭開除興訟 長榮航律師指不可能復職


發佈時間:2020/11/03 15:36
最後更新時間:2020/11/03 15:36
前長榮航空服員郭芷嫣。(圖/TVBS) 前空姐留言遭開除興訟 長榮航律師指不可能復職
前長榮航空服員郭芷嫣。(圖/TVBS)

長榮航空空服員罷工去年落幕後,空服員郭芷嫣在內部群組表示要在機師餐點「加料」而遭開除。郭女提民事訴訟要求復職,今天開庭,長榮航空委任律師表示,「不可能讓她回來」。

桃園市空服員職業工會去年發動長榮空服員罷工落幕後,郭芷嫣在Line群組的對話截圖中提到要「電爆」罷工中途落跑者以及在機長食物中「加料」。長榮航空人事評議委員會決議開除郭女,並提告違反民航法。桃園地檢署日前作出不起訴處分。徐姓機長聲請再議,台灣高檢署日前駁回確定。

 

郭女另提出民事訴訟,要求復職。台北地方法院今天開庭。郭女委任律師指出,被爆料的Line截圖,經前後文比照,可以看出只是開玩笑,檢方調查後已不起訴處分。郭女委任律師在庭上表達郭女和解意願,希望復職。

長榮航空律師表示,此事影響層面非常大,長榮航空「不可能讓她回來」,僅願在郭女不復職的前提下進行協商。法官庭後諭知此案將於明年1月13日繼續審理。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#長榮航#郭芷嫣#空服員#罷工#復職#機長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0828

0.2199