回到網頁上方

貴族幼兒園遭控 師逼吃「嘔吐物、拖行孩童」

記者 吳姝叡 / 攝影 李國瑋 鍾尹倫 報導
發佈時間:2020/09/09 13:47
最後更新時間:2020/09/09 13:47

多位家長出面召開記者會,控訴士林一間知名幼兒園,涉嫌不當管教,不但會逼孩子吃嘔吐物、言語恐嚇,還發現身上有多處瘀青,造成多名孩子身心受創,甚至血尿,家長更不滿的是,事情在去年發生,但是到現在,當事老師竟然還在業界授課,教育局到現在也都沒有處罰,對此到截稿前,幼兒園和教育局都暫時沒有回應。

圖/TVBS

 
陳情家長:「(孩子)從7月到10月,看了這麼一疊的醫生(就診單)。」

拿出厚厚一疊,孩子看診以及身心科的單據,身為媽媽大哭崩潰,多位陳情家長挺身而出,控訴幼兒園疑似不當管教,而且受害者不只一位。

陳情家長:「也有因為孩童反胃嘔吐,老師叫小朋友到旁邊,把嘔吐盛回來飯裡吃掉。」

圖/TVBS

家長控訴,士林一間知名貴族幼兒園,不但會逼孩子吃嘔吐物,老師還會拖行孩子導致腿部多處瘀青,還會用言語恐嚇,導致孩童身心受創,甚至造成血尿。

陳情家長:「多位小孩也有說,老師會拿剪刀恐嚇小孩說,要剪掉舌頭,(老師)用棍子打臉頰還有臉,還有手還有大腿。」
 

不只家長出面,就連離園老師也看不下去。

爆料幼兒園不但交通車超載,才藝、美術課也是疑似違法分科收費,還有天母分校,明明只有英語科目核准,園方卻疑似違法教授國語和數學。

圖/TVBS

陳情家長:「教育局怎麼樣來辦這個案子,校方的紀錄也是乾淨完美,通報的老師今年也流竄在幼教科界,繼續任職。」

家長指控事發在去年,涉嫌不當管教的老師,雖然當下被開除,不過現在卻能在其他學校任教,加上時間過了8個多月,教育局都沒有任何開罰,甚至在稽查前一天,先告知園方質疑讓業者有時間研擬對應策略,截稿前北市教育局和幼兒園尚未回應,不過根據了解,士林這間知名幼兒園,創辦人擁有哈佛,光一年學費就要數十萬元,加上對岸的分校以及英語學校,保守估計近千名學生。

 
這回園方爆發疑似不當管教,家長也不滿教育局輕縱,孩子脆弱心靈受到創傷,就怕成為一輩子陰霾。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#記者會#幼兒園#嘔吐物#言語恐嚇#瘀青#霸凌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0377

0.1421