回到網頁上方

疑不滿小黃按喇叭 騎士「慢速加煞車」涉逼車

記者 陳芷芳 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2020/08/30 13:07
最後更新時間:2020/09/02 11:04

新北市一名計程車司機,28日晚上從汐止載著乘客要去南港,行經汐科火車站旁時,前方騎士突然往右切變換車道,司機怕撞上,急忙按喇叭示警,沒想到卻惹怒對方,不斷擋在車頭前方,騎士速度好慢,還多次急煞,讓乘客跟司機都看傻眼。


圖/翻攝自爆料公社

 
小黃司機跟乘客,聊天聊到一半,左前方騎士突然變換車道,往右一切。

小黃司機vs.乘客:「有的你跟他按喇叭還會不爽你看。」

司機急忙按了喇叭,但沒想到上一秒,討論的狀況,竟然發生在自己身上,因為騎士不時回頭猛瞪,綠燈起步後,竟然越騎越慢。

 
小黃司機vs.乘客:「你看,故意的嘛,他故意的啊。」

圖/翻攝自爆料公社

騎士故意擋在前方,慢速騎車還不時急剎,司機不想計較,趕快變換車道,對方卻跟著往左切,繼續擋在前方慢慢騎,就這樣持續了整整3分鐘。

小黃司機:「沒關係,我給你檢舉,你看你看,連續變換車道,未打方向燈。」

逼車事件發生在,28日晚間11點多,計程車司機從汐止,載著乘客要到南港,行經大同路一段,汐科火車站旁時,遭到一名騎士,故意騎慢逼車。

小黃司機vs.乘客:「還一隻手騎機車,危險駕駛,沒關係,我們不要理他就沒事情,沒關係。」

圖/翻攝自爆料公社

計程車最後在路口右轉,才沒繼續跟騎士同行,只是騎士的逼車行為已經違規,涉及危險駕駛,可開罰6千到2萬4罰鍰,司機也決定提出檢舉,不願姑息這樣的惡劣行徑。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#違規#危險駕駛#變換車道#急煞#逼車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4519

0.0309

0.4828