回到網頁上方

「你怎騎的!」鑽巷險相撞 按喇叭爆衝突

記者 李祉函 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2020/07/31 22:25
最後更新時間:2020/07/31 22:25

新竹一名謝姓外送員,30日下午兩點多,他送餐途中經過香北一路時,突然有輛機車從巷口衝出來,差一點就撞在一塊,他趕快按喇叭提醒,但疑似就是這聲叭,惹怒對方,開始一路逼車,就怕發生狀況,他乾脆停在路邊結果雙方爆發口角,只是過程中對方竟然拎著安全帽,衝過來作勢要打人。


圖/TVBS

 
騎士向前直行,突然一輛藍色機車,從右邊巷口鑽出,差一點點就要撞上,騎士按喇叭提醒,但就是這聲。

疑似惹惱對方,開始一路逼車,還轉油門,加快速度,就怕有危險,騎士趕快停下,對方竟然直接下車,拿著安全帽,衝過來叫囂。

當事人謝先生:「我就跟他講說,是可以這樣闖紅燈的嗎?啊我是沿路一直講,他就一路尾隨在我屁股,跟我左側邊逼我車,然後過彎的時候也是。」

 
圖/TVBS

30日下午兩點多,外送員謝先生騎著車要到中華大學送餐,突然路旁有機車突然竄出來,他趕緊緊急剎車,雙方卻為此爆發口角,到路邊理論,只是最近外送員行車糾紛多,指控對方疑似就是衝著他是外送員而來,再加上這樣拎著安全帽的動作,看起來好像要打人。

當事人謝先生:「他就是拿著安全帽衝過來,我就跟他講你這樣子拿著安全帽,我可以告你恐嚇,他就說,我有律師朋友,我有問過啦,我也不怕啊。」

竟然回嗆說沒在怕的,但就怕會被對方尋仇,謝先生嚇得報警。

圖/TVBS

竹市三分局中華所長田士和:「本所也調錄沿線的監視器,如果有涉刑恐嚇,逼車恐嚇的部分,本所將依法偵辦。」

當事人謝先生:「差不多20幾趟有。」

一天要跑好幾趟外送,謝先生是酷跑外送的外送員,每天在新竹香山大庄一帶工作,這回送餐途中遇上行車糾紛。

 
明明騎在主線上,也沒違規,但遇上這樣的狀況,卻感覺像是被刻意針對。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#外送員#叫囂#送餐#闖紅燈#按喇叭#針對

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4646

0.0461

0.5107