回到網頁上方

遇惡煞逼車嬤嚇壞 媽怒嗆:來啊怕你喔?

記者 許祐祥 / 攝影 賴重榮 呂振成 報導
發佈時間:2020/08/20 20:45
最後更新時間:2020/08/20 20:45

19日下午台中一位媽媽,開車載著阿嬤時,遇到一輛轎車想違規左轉,媽媽說當時沒有讓他插隊先走,就被違規車輛惡意逼車,一路逼了10分鐘才甩掉對方,讓後座80幾歲的阿嬤嚇到當天晚上睡不著,媽媽則是氣到把監視器調出來,要去檢舉對方。


圖/TVBS

 
開車媽媽vs.後座阿嬤:「在尬車耶,來啊來啊,我怕他喔?那是瘋子。」

左前方黑色轎車朝駕駛逼近,拉開窗戶露出手臂刺青,探出頭對著後方飆罵,後座阿嬤看了好害怕。

開車媽媽vs.後座阿嬤:「看啥?搞不好他會打人欸,不要啦,我有行車記錄器,我可以檢舉他,瘋子啊,他超車了。」

 
阿嬤嚇到不斷說「麥啦麥啦」,反倒是開車的媽媽氣到回嗆「跟他拚跟他拚」,過程全拍下還說要去檢舉他。

圖/TVBS

開車媽媽vs.後座阿嬤:「他又變慢了,沒關係啊,給他擋啊,行車記錄器照他啊,把他擠掉他很故意,故意開很慢,就讓他慢慢開啊。」

黑車駕駛不死心,從右方逼到前面,時不時還突然急煞,就這樣一路跟著他們約10分鐘。

當事媽媽:「他靠近我的後照鏡了,逼到這樣子去所以我媽才會說,哎呀嚇死人了萬一他拿棒球棒,打我玻璃的話那怎麼辦?老年人會害怕嘛,我坐在後面他在那邊逼車,(在那邊逼)對啊(會害怕?)會喔,嚇到昨天都睡不著心臟病快發作。」

19日在台中東光路十甲路口,黑色轎車試圖從直行車道,想插隊直接違規左轉,不讓他先走就開始一路逼車。

當事媽媽:「因為車上老人家快80歲了,所以我從旁邊巷子右轉然後甩掉他這樣,會造成社會不良風氣,我覺得這是一個警惕一定要檢舉他,(最後轉彎甩掉他,一定要檢舉啊)。」

圖/TVBS

 
當事阿嬤:「年輕人不能這樣逼車啦,要給那孩子一個教訓,就是說不能這樣逼車很危險,(讓他們年輕人知道不能這樣)。」

被逼車的駕駛跟阿嬤,事隔一天還有些驚魂未定,認為要檢舉避免對方再犯。

三分局東區所副所長徐孟廣:「以迫近或驟然變換車道,或以其他不正當方式,驟然減速煞車或於其他車道上,停下的行為可能造成危險駕車的行為。」

如果經查證屬實,危險駕駛依法,可吊銷駕照,並處6000元以上,24000元以下罰鍰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#逼車#教訓#危險#驚魂#罰鍰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0973

0.0264

0.1237