回到網頁上方

騎「混合車道」被撞 騎士控對方逼車還告狀

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 趙立 報導
發佈時間:2020/08/15 11:59
最後更新時間:2020/08/15 12:22

高雄市十全路上9日傍晚發生一起行車糾紛,一輛小客車超車時,擦撞到一部機車,不過副駕駛座一名女子下車後,除了責怪對方擋路,還指控對方騎在汽車道已經違規,甚至氣到罵騎士白目欠揍,但騎士也在網路公布影片,要大家評斷到底是誰的問題。



 
圖/翻攝自翻轉大高屏交通違規臉書

小客車駕駛:「不好意思,我們趕著辦事情,對不起呀。」

小客車女乘客:「機車當作汽車騎嗎,還故意騎慢。」

小客車按完喇叭超車,沒想到仍擦撞到眼前這部機車,原本只是普通的交通事故,狀況卻越演越烈。
 

小客車女乘客:「你是摩托車耶,你是重機嗎,盡量拍呀,來看誰違規呀,我們錯也沒關係呀,你怎麼不敢講話。」

圖/翻攝自翻轉大高屏交通違規臉書

騎士悶不吭聲,但女乘客也沒打算住嘴,就連原本還向騎士道歉的駕駛,也加入戰局。

小客車駕駛 vs. 女乘客:「你已經在逼人家車子了,我們在超車耶,救護車來了你不知道我們要讓人家過嗎,對呀,你都一直沒有聽到在叫。」

不過讓騎士最傻眼的,是對方最後還涉嫌恐嚇。

小客車女乘客:「白目成這樣,欠人家揍是不是呀。」

這起行車糾紛9日下午五點左右,就發生在高雄高醫前的十全路上,小客車指控對方,慢速逼車,不讓道路還占據快車道,不過騎士也提供影片,除了反控對方逼車,而且證實救護車是在小客車前方,沒有禮讓問題,更強調現場是混合車道。

 
圖/翻攝自翻轉大高屏交通違規臉書

高市十全路派出所長何昆霖:「重機車行駛於內側車道,並無違規的狀況,就影像的部分,汽車它是有跨越雙黃線,逆向超車的部分,那相關違規的部分,會待肇事責任分析之後,一併告發。」

混合車道確實汽機車都能使用,但警方表示,到底小客車有沒有逼車,而騎士有沒有占據快車道,仍會再進一步釐清,不過騎士事後還公布小客車夫婦臉書,也讓原本單純的行車糾紛,成了失去理性探討行車權益的網路公審。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#行車糾紛#高雄#快車道#公審#駕駛#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1001

0.0283

0.1284