回到網頁上方

酒駕失控撞車 「百公斤」大石噴飛50公尺遠

記者 陳冠勳 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2020/04/07 12:01
最後更新時間:2020/04/07 14:20

台中市酒店夜店才剛重新恢復營業,就發生酒駕車禍!一名駕駛到朋友家喝酒喝到凌晨一點多,開車載著3名朋友到處夜遊,天亮準備回家,車速過快撞上人行道石柱,再撞上路樹跟大石頭後才停下,而駕駛酒測值高達1.03,被依公共危險罪送辦,車內同行3名朋友也都連坐罰,最高可罰3600元。

圖/TVBS

 
兩棵路樹中間卡著白色自小客車,車頭毀損,引擎零件全露出來,車尾也撞到保險桿斷裂跟車體分離,右後輪還噴飛掉在一旁,撞擊力道大到車內安全氣囊噴出來,沾滿血跡,方向盤更是掉了下來,車外還有一根斷裂的石柱,殘骸散落一地。

目擊民眾:「說五點多撞到,有人受波及,石頭飛到那邊。」

目擊民眾:「聽到救護車跟消防車的聲音。」

民眾:「搬不動啊。」

圖/TVBS

離車子50公尺遠,還有一個上百斤的大石頭,竟是從車子的地方,一路像是打水漂,被撞到現在這個位置。
 

這起車禍發生在7日清晨5點多,23歲的黃姓駕駛到朋友家喝酒喝到凌晨一點多,酒意興起跟人借車載3名朋友到處夜遊,天剛亮準備載他們返家,開到台中文心與昌平路口,一個恍神車速又快,失控撞上人行道石柱,再衝向路樹跟一個大石頭後才停下來。

圖/TVBS

中市警五分局交通分隊小隊長李金龍:「該名駕駛人經警方進行酒測,有超標的情形,全案警方依公共危險予以移送。」

駕駛自己沒受傷,不過車內3名同行朋友頭腳受輕傷,送醫後無大礙,駕駛酒測值高達1.03,依公共危險罪送辦,同行的友人也會連坐罰,最高可處新台幣3600元,不過台中夜店酒店才剛恢復營業,竟然就馬上出現酒駕撞車的意外。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#車禍#酒駕#夜遊#超速#石柱#恍神

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0925

0.0444

0.1369