回到網頁上方

酒駕撞騎士還打警! 警噴辣椒水制伏2人

記者 張心 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2020/04/02 12:07
最後更新時間:2020/04/02 13:51

酒駕上路撞人,又動手打警察!1日下午5點多,新北市一名黃姓駕駛,載朋友去釣蝦場,左轉時,沒注意,也沒打方向燈,對向機車閃避不及,直接撞上。警方獲報到場,發現轎車兩人,渾身酒氣,駕駛酒測值不只高達0.98,還動手推警察,最後被噴辣椒水,壓制在地!

圖/TVBS

 
酒駕違規害撞,見警到場出手攻擊遭壓制。

員警vs.柯姓男子:「不要不要,你說什麼。」

看到朋友被壓制在地,這名黃衣男,連話都講不清楚,還想動手,推擠員警。

員警vs.柯姓男子:「你這樣不對喔。」

警察好言相勸,對方依舊不理會,甚至出言辱罵。

 
圖/TVBS

員警vs.柯姓男子:「你剛剛推我,推我什麼意思。」

第一時間,警方噴辣椒水,制伏2人,但其實他們,幾分鐘前,才酒駕上路,撞到騎士。

這輛黑色轎車緊急左轉,絲毫沒注意對向來車,下一秒,騎士迎面撞上,後座乘客,還因此往前彈飛,由於撞擊力道大,後頭的藍色轎車,聽到砰一聲,趕緊剎車,就怕二次追撞。

目擊民眾:「開車的人喝醉酒,脾氣比較不好,就是警察再講話,他罵警察,結果他朋友更醉,警察壓制他,另一個又把警察推倒。」

圖/TVBS

 
救護車到場,兩名傷者先送醫急救,附近民眾,紛紛探頭望,外頭到底發生什麼事。

1日下午五點多,當時45歲黃姓駕駛,載著柯姓友人,行經汐止康寧街時,疑似左轉未注意,也沒打方向燈,造成對向的錢姓騎士,完全來不及閃避,當場撞上,騎士傷勢嚴重,右肋骨疼痛,右手肘瘀血,後座乘客則受輕傷,但肇事駕駛,酒測值竟高達0.98。

汐止偵查副隊長黃契翰:「兩名嫌犯處理過程不甚滿意,口出惡言,當然同仁要依法執行公務。」

警方調查,45歲的黃姓駕駛,當時要載朋友去釣蝦場做工,這回酒駕上路,撞到人,又推擠處理車禍事故的員警,不僅要負擔肇事賠償責任,再揹上妨害公務,公共危險,及傷害罪,三條刑責。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#酒駕#警察#釣蝦場#酒氣#辣椒水#口角

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1075

0.0457

0.1532