回到網頁上方

警開5槍阻酒駕誤擊女乘客 遭列過失致死被告

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/03/29 12:54
最後更新時間:2020/03/29 12:54
(圖/TVBS)

桃園市一名48歲吳姓男子,27日深夜酒駕載3名友人回家遭警方攔截,吳男擔心酒駕被發現,不僅拒檢還加速離去,甚至2度倒車撞擊警車,曾姓員警情急之下拔槍朝轎車連開5槍,沒想到其中有3槍打偏擊中後座的女乘客,導致身亡。目前酒駕的吳男複訊後2萬元交保,而曾警則無保請回,警察用槍時機等相關議題再次引起社會討論。


27日深夜,吳男聚餐後酒駕載3名友人回家,行經八德區介壽路段時,因違規停車遭到警方攔截,由於吳男酒駕還有前科,擔心被警方發現,於是心虛加速離去,期間甚至還撞到路旁停靠車輛,並在建國路死巷2度倒車撞擊警車。

 

(圖/TVBS)

曾姓員警喝令吳男停車受檢,但吳男不僅不理會,還打算再次逃逸,曾員情急之下拔槍朝吳男轎車連開5槍,未料5槍都沒有擊破輪胎,其中還有3中打偏擊中後座的36歲楊姓女乘客,吳男趁機繼續逃逸,直到在介壽路、廣福路口才被警方包圍攔住。

警方發現後座的楊女被流彈誤傷,趕緊將她送醫搶救,但楊女仍不幸於28日清晨身亡。根據ETtoday新聞雲報導,目前檢方已依過失致死罪將曾警列為被告,訊後無保請回;酒駕的吳男則涉公共危險、妨害公務罪嫌,以2萬元交保。

 
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#桃園#八德#酒駕#開槍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0958

0.0261

0.1219