回到網頁上方

還逃!酒駕男拒檢警開槍 女乘客中3彈亡

記者 葉怡君 林佳彣 / 攝影 廖宗慶 王經綸 報導
發佈時間:2020/03/28 20:04
最後更新時間:2020/03/28 20:04

酒駕男心虛落跑,結果害朋友中槍慘死!27日深夜,桃園一名吳姓男子和朋友聚餐,車子違停遇上警方盤查。因為酒駕還有前科,他一時心虛,載著3名朋友酒駕逃逸。警方狂追將近兩公里,他一度逃到死巷時,還三度倒車,不只撞到警車,還差點撞到員警。就在這驚險過程,警方開5槍圍捕,結果造成女性朋友無辜遭流彈波及,經過3小時的開刀搶救,傷重不治。

圖/TVBS

 
大馬路上車子來來去去,這時一輛警車呼嘯而過,幾秒鐘的時間,一輛銀色轎車就被攔了下來,其他警車陸續到場,好幾名員警下車,快步上前圍捕。

就在27日晚上接近凌晨,桃園八德這裡發生警匪在鬧區中高速追逐的驚險過程。

附近民眾:「我是有聽到3聲鞭炮聲,想說奇怪11點多,外面哪裡還有熱鬧。」

附近民眾:「我有被它吵醒,很大聲啦,我以為是車禍啦,車子撞擊的聲音啦。」

圖/TVBS

這名吳姓男子和3名朋友在介壽路二段巷弄的小吃店吃消夜,結果車子違停遇上警方盤查,疑似心虛拒檢酒駕再加速逃逸,開到建國路又闖進死巷,還A到路邊車,誇張的是,他兩度倒車衝撞巡邏車,不但不理會廣播停車,還失控倒車想撞員警,情急之下曾姓員警掏槍連開5槍。
 

TVBS記者葉怡君:「嫌犯酒駕拒絕警方盤查,一路開了將近兩公里遠,期間還衝撞警車,最後直到這個地方,警方加派警力才將人攔查下來。」

圖/TVBS

驚險過程短短4分鐘,就在這激烈追逐中,坐在轎車右後方的女乘客不慎被流彈掃到,中彈3槍。

八德分局副分局長蔡俊輝:「(女乘客)緊急送醫,在(3/28)上午7點仍宣告不治,駕駛吳姓男子酒測值,達每公升0.49毫克。」

原本只是朋友聚餐,有酒駕前科的吳姓男子幾杯黃湯下肚,看到警方盤檢就怕被逮,結果車子越開越快,逼得警方掏槍,最後害得朋友無辜喪命,酒醒後吳姓男子恐怕悔不當初。

 
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#酒駕#逃逸#拒檢#衝撞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0957

0.0390

0.1347