回到網頁上方

拜託不要測! 里長丈夫酒駕拒檢跑給警追

記者 莊鎧毓 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2020/03/06 11:55
最後更新時間:2020/03/06 13:38

高雄昨天凌晨11點半,警方發現一輛休旅車車燈沒開,準備過去攔查時他卻加速逃逸,警方把車攔下後,男子全身酒氣拒絕酒測,說他老婆是里長,還想打電話給警界高層關說,但警方依法執勤,對他開出18萬的拒測罰單。


圖/TVBS

 
轎車上貼著高雄市府公務停車證,一旁男子全身酒氣醉言醉語,身上背心還寫著高雄市守望相助隊,坦承自己有喝酒,還開車跑給警察追。

酒駕男子:「喝啤酒就和我那個,我做工程的,就和我們師傅喝幾罐,喝小瓶的大概六罐吧。」

警方要對他進行酒測,他卻不願配合藉故推託,還當場說跟某警界高官通話求助,希望對方可以幫忙關說一下,但員警根本不理他依法辦理,但他老兄乾脆直接拒絕酒測。

 
酒駕男子:「我,抱歉啦,不要好不好,不要,不要酒測啦,我簽就好我簽就好。」

圖/TVBS

原來這名男子的太太是高雄某一里的里長,所以車子上面才有市府的公務停車證,知道自己的丈夫闖禍了,騎著機車來到現場。

酒駕男妻子:「(是里長嗎),嗯是(什麼里的),嗯,這個不用在那個了。」

酒駕男妻子:「(他有常酒駕嗎)沒有沒有,(這是第一次嗎)嗯.....,應該是第二次吧。」

5日深夜11點半,警方在八德南路上發現一輛行駛中的休旅車,沒有開車燈才剛要過去盤查,他卻突然加速狂飆,警車立刻鳴笛追了上去,被逮到還辯稱,不知道警察在追他。

酒駕男子:「(為什麼跑給警察追),沒有啊我不知道我不知道抱歉。」

圖/TVBS

 
盧了好久,道歉打電話討救兵,各種招式都使出來,不測就是不測,警方只好當場對他開出18萬元的罰單,並且查扣車輛,但他還挽著警方的手想攀關係求情。

員警vs.酒駕男子:「單開完,你就可以走了。」

罰不怕又再度酒駕,跑給警察追還拒測,警方把他帶上車回警局,結束這場鬧劇。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#酒駕#罰單#里長#休旅車#高雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4467

0.0303

0.477