回到網頁上方

不能坐!台南河樂廣場甫開幕 3景觀燈遭毀

記者 林佳彣 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2020/03/10 15:33
最後更新時間:2020/03/10 15:33

怎麼這麼沒公德心?台南河樂公園7日才盛大開幕,是由原本荒廢的中國城改建而成的親水露天空間。才剛啟用沒幾天,就傳出景觀燈遭到破壞。有民眾不知道是不是故意,一屁股坐上去,還有人直接踩在上頭,造成燈座損毀。這樣的行為,讓台南市長黃偉哲抨擊「民眾公德心普遍低落到這樣,嘆為觀止。」


圖/TVBS

 
夜晚亮燈的景觀燈,原本好好的,怎麼應聲倒下,讓民眾氣得PO網呼籲,我是燈不是椅子,請不要坐我。

一會坐在上頭,一下又站在燈座上,想要拍個網美照,卻大搞破壞。

這裡是台南的河樂廣場,7日才盛大開幕,但就有民眾發現,水池旁的景觀燈,因為無法承受人的重量而斷掉。

 
圖/TVBS

民眾:「應該是晚上打燈的吧,看起來應該不能坐吧。」

民眾:「很沒公德心,畢竟人家是一個裝飾,不會坐這種東西,畢竟是剛蓋好的,而且也是一種藝術。」

沒錯,是一種藝術,這裡是由原本荒廢的中國城改建而成的親水露天空間,設計師是荷蘭建築鬼才,河樂廣場更被《富比世雜誌》譽為「世界七大令人期待公園」。

放眼望去,水池圍繞造景,民眾坐在一旁好愜意。

圖/TVBS

維修人員:「建築師的原意,讓人家坐在這裡,細石頭上,意思像沙灘這樣,讓人坐在地上,不是坐在那裡。」

就是想讓民眾在都市中與水親近,才會設計漂亮的景觀燈。

 
台南市長黃偉哲:「3個燈具被坐壞,我們真的覺得非常訝異,也非常遺憾,對於民眾公德心普遍低落到這樣,嘆為觀止。」

市長黃偉哲也看不下去,大嘆民眾公德心在哪裡,景觀燈作為廣場照明,原本設計就是不能承重,一般民眾可能不知道這是不能坐,但是對於公共空間還是得發揮公德心才是,不能因為不知道就大肆破壞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#公德心#河樂廣場#景觀燈#毀損

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1113

0.0271

0.1384