回到網頁上方

三連棟透天厝頂樓起火 急救災車擋巷道

記者 吳淑萍 / 攝影 賴重榮 陳嘉貴 報導
發佈時間:2020/02/28 13:03
最後更新時間:2020/02/28 13:06

南投一晚兩火災,七點多,南投市透天厝火災,三樓頂的神明廳倉庫燒毀,波及鄰居,總共燒了三戶,消防車要從後方滅火,巷道有鄰居停車,影響消防車進出。深夜竹山也發生火災,裝潢木材倉庫和業者住家失火,燒了5棟建築物。

圖/TVBS

 
透天厝頂樓夜晚燒得通紅,火舌四竄,看得住戶好驚恐,消防來了,從屋前拉水線灌救,打火兄弟,一面布署水線,還有人架梯爬上二樓,就怕有人受困發生危險。

消防隊員vs.住戶:「裡面還有人嗎,有,快叫他們出來。」

這家是南北雜貨店,屋主驚慌失措,竟然忘了叫家人快點出來,消防隊員趕緊著跟進入找人。

起火的地點在透天厝頂樓,偏向後方的位置,消防隊員從後方要布署,巷道狹窄還有停車阻擋。

圖/TVBS

消防隊員vs.鄰居:「這台誰的,他們的,先移一下。」
 

巷道沒有畫線,車輛並未違規,但是擋到消防車進出。

附近住戶趕緊找到車主移車,消防車才能從後方進入,前後夾攻滅火。火災發生在南投市育樂路,連棟透天厝樓,火勢波及,影響到三棟透天厝。

圖/TVBS

南投消防分隊長謝濠光:「後方是神明廳,前方的話,他們是做倉庫使用,容易造成引火的可燃物,上面的確有發現一個4公斤的小瓦斯桶。」

消防隊清查,三棟民宅當中,中間一戶燒得最嚴重,左右兩邊鄰居也遭殃,其中一邊鄰居的神明廳燒了,初步研判是中間起火,波及鄰居。

 
不平靜的夜晚,南投竹山凌晨也發生火災,集山路民宅和倉庫起火,住戶及時逃出人平安,但是倉庫存放室內裝潢木板,火勢一發不可收拾,5棟建築物付之一炬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火災#神明廳#倉庫#可燃物#瓦斯桶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1149

0.0483

0.1632