回到網頁上方

移工宿舍火災12小時後復燃 驚見女焦屍

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳奇君 報導
發佈時間:2020/02/16 22:06
最後更新時間:2020/02/17 11:38

彰化秀水一棟透天厝出租給外籍移工,昨天晚間火災,警方救出三人送醫,滅火之後,火場搜尋三次,確認沒有人才返隊。不料今天火場冒煙,消防隊再度前往,卻發現冒煙處鋼板下,有一具女焦屍。

圖/TVBS

 
火場一樓是夾娃娃機店,三個樓層燒得焦黑,同一個火場在12小時之後冒煙復燃,消防隊再次前往。這一次天色亮了,視線比較好,消防員尋找冒煙處,才發現火場沒有全數脫困。

秀水消防分隊長魏子勛:「我們在翻找的過程的時候,發現一具遺體壓在一個鋼板下面。」

這是彰化秀水一棟出租民宅,三層樓租給外籍移工,15日晚間8點多發生火災,大批消防隊員趕往救援。

圖/TVBS

現場民眾:「幾個受傷3、4個,聽說還有4個沒出來。」

現場濃煙密布,就是擔心屋內人員受困,打火兄弟冒險架梯上樓進入。
 

消防隊員:「埔鹽01,麻煩分散力量。」

不但架梯進入火場還出動雲梯車,居高臨下掌控現場,把受困民眾救出送醫。

彰化縣消防局第三大隊長施順仁:「我們有救出3人送醫,都是意識清楚。」

圖/TVBS

三人輕傷送醫,消防隊火勢撲滅反隊,不料12小時後,16日上午9點多,火場復燃冒煙這一次更是驚人,發現焦屍,昨天火災控制後搜尋火場,怎麼會沒發現?

 
秀水消防分隊長魏子勛:「全面搜索三次初步排除,沒有人在裡面,但是因為現場環境複雜,加上人員溝通上的問題。」

初步調查,死者是46歲的越南籍逃逸女移工,陳屍在二樓房間,她是房客朋友的朋友,房客說並不認識。

民宅分租給五名外勞房客,火災發生時有2人外出不在,其他3人被救出,結果意外出現一名非住戶還燒成焦屍,和火災原因有無關聯,有無他殺再把人放回火場等嫌疑,還要詳加調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火災#焦屍#外勞#復燃

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0595

0.1634