回到網頁上方

公德心在哪?烤肉歡慶中秋 台南安平港見「滿地垃圾」

編輯 陳珊珊 報導
發佈時間:2018/09/24 16:12
最後更新時間:2018/09/24 16:12
圖/翻攝自爆怨公社 公德心在哪?烤肉歡慶中秋 台南安平港見「滿地垃圾」
圖/翻攝自爆怨公社

中秋佳節大家開心地在家門口或河濱烤肉,但常常有人烤完之後,就把垃圾丟在原地,導致公共區域留下滿地垃圾,十分沒有公德心。有網友即發文表示,早上到台南安平海邊的平台散步時,看見滿地都是烤肉完留下的垃圾、炮竹的空盒子,直呼「看了實在很不爽!」

圖/翻攝自爆怨公社

 
該名網友在臉書社團「爆怨公社」貼出一張台南安平的照片,只見滿地紙箱、飲料罐,甚至還有放完鞭炮的碎屑和廢物,望眼看去全是垃圾,讓他不滿地寫下「一個晚上,然後留了一堆垃圾!誰要清,你們告訴我?麻煩製造垃圾也隨手清一下吧!」另外也有名網友貼文呼籲「炮竹最好禁一禁,這就是中秋節的安平港」,照片中滿地都是炮竹的空盒子,對於民眾的公德心直搖頭。

圖/翻攝自爆怨公社

不少網友看見貼文,也紛紛留言批評「好可怕的沒公德心」、「一點公德心都沒有」、「真是有夠沒水準」、「垃圾留下垃圾」、「不要高估了台灣人的素質水平」、「 好爛的風景!嘖嘖」、「以後都禁止戶外烤肉好了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中秋節#烤肉#台南#安平#垃圾#公德心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0434

0.1373