回到網頁上方

用路人注意!中秋連假結束 這9大路段恐塞爆

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/09/24 13:00
最後更新時間:2018/09/24 13:00
圖/TVBS資料畫面

中秋連假不少民眾返鄉或外出旅遊,今(24日)收假日下午預計會湧現塞車潮,高公局表示有9大路段可能會出現塞車情況,提醒用路人可以規劃替代路線,或者多加利用公共運輸工具。

 
高公局表示,昨(23日)全日總延車公里為108百萬車公里,為年平均平日的1.2倍,今日上午西部國道路況大致行車順暢,國5北上宜蘭至頭城車多壅塞。預估下午15時至20時有9大路段可能會有壅塞情況,包括1南下西螺-埔鹽系統、南屯-台中系統、新竹系統-竹北路段3關西-大溪、大山-香山、竹山-中興、霧峰系統-霧峰5頭城-坪林6舊正-霧峰系統都可能出現車多壅塞情形。

 
 
高公局建議,用路人可在出發前查詢最新國道路況及較佳出發時間,或者改走替代道路,並收聽廣播掌握即時路況資訊,為避免在國道上塞車,也可多加利用公共運輸工具。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#中秋#連假#收假#塞車#國道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0375

0.1311