回到網頁上方

8旬老翁難忘舊家竟迷途 暖警助返家


發佈時間:2018/07/24 16:12
最後更新時間:2018/07/24 16:12
圖/中央社

北市大安區一名8旬郁姓老翁難忘舊時回憶,經常拄著拐杖到松山區舊住處緬懷過往,日前竟一時忘記如何回家而呆站巷口到凌晨,警方獲報後以人臉辨識系統協助安全返家。


台北市警察局松山分局今天發布新聞稿表示,中崙派出所警員沈毓雯、詹則華於17日凌晨零時許接獲民眾報案,指轄內八德路三段一處巷弄口有名老翁佇立許久,疑似為迷途老人。

 

警方獲報後,隨即趕赴現場處理,到場只見老翁拄著拐杖呆站巷口,且面露徬徨無助眼神、凝望著巷內民宅。

沈毓雯立即趨前關懷提問老翁相關年籍資料,但他卻因失憶而無法答覆,正當陷於毫無著落之際,沈毓雯靈機一動使用人臉辨識系統進行辨識,結果確認他是住在大安區的85歲郁姓老翁。

郁姓老翁表示,自己年輕時在此居住,但因難忘昔日種種回憶,所以偶爾就會拄著拐杖來此觀看、回憶,但當天卻因回憶往事太久,竟忘記如何回家,才會呆站在巷口而不知所措。
 

沈毓雯考量郁姓老翁行動不便,便主動駕駛巡邏車載送他安全返家,周遭民眾也對兩名警員的暖心協助給予讚許。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#老翁#迷路#人臉辨識

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0261

0.1211