回到網頁上方

「見阿伯深夜睡街頭」打工小妹暖送餐 老闆全程目睹

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/07/23 14:17
最後更新時間:2018/07/23 14:17
圖/翻攝爆廢公社公開版

「不要看輕妳自己,這社會需要更多正面能量」!一名老闆在臉書表示,看見員工深夜下班不回家,直接跑到豆漿店買吃的,原以為她要吃消夜,沒想到她將這些食物送給露宿街頭的阿伯,還蹲下與阿伯互動,讓老闆感動不已。

 
老闆在臉書「爆廢公社公開版」表示,店裡一如往常下班,新人妹妹確認完降下鐵門,往永和豆漿走去,老闆有些好奇跟在後頭,卻看到感動的一幕。妹妹提著一袋剛買的食物,走到郵局外頭,將食物拿給每晚在這休息的伯伯,還蹲下與對方互動。老闆目擊了整段過程,透露伯伯的臉笑得好幸福「一個簡單的動作可以溫暖到多少人,現在年輕的孩子有多少人願意去做呢?」

 
 
老闆接著說「妳昨天下班問哥說,妳是不是反應不夠快,會拖累到大家?哥還是那句『不要看輕妳自己』,相信自己可以,然後努力去做到最好就好,妳讓我看到社會善良的面。」
 
動人照片曝光後,吸引許多網友前來留言「最美麗的女孩」、「好感動..看到那個畫面..眼眶會紅」、「謝謝妳讓社會更溫暖」還有人要老闆幫女孩加薪。老闆也補充說「妹妹真的很棒很善良,我剛剛跟她說『大家都說妳很棒,所以妳要相信自己』。也謝謝大家。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#暖文#行善#天使#老闆#街友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0970

0.0263

0.1233