回到網頁上方

打火5小時熱癱!害羞弟「火場送冷飲」 警消感動尋人

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/07/19 18:51
最後更新時間:2018/07/19 18:51
圖/翻攝新北消防發爾麵粉專 打火5小時熱癱!害羞弟「火場送冷飲」 警消感動尋人
圖/翻攝新北消防發爾麵粉專

新北市中和區莒光路上1間鐵皮工廠今(19日)上午8時許傳出火警,直到下午1時許火勢才完全撲滅。正當警消人員頂著高溫、在紫外線指數高達9級的環境下執勤時,1位小弟弟突然推著1箱冷飲出現,羞怯地將飲料分送給正在休息的消防員,讓打火弟兄們熾熱的身軀瞬間冷卻,取而代之的是心頭上一陣暖意。

新北市消防局今日上午8時獲報,中和莒光路1 間連棟鐵皮工廠傳出火警,立刻前往現場搶救,並於下午1時15分將火勢撲滅;經過長達5個多小時的勤務,警消又熱又累,不過就在勤務輪替之際,1名小弟弟突然推著小推車出現,推車上還載著1箱冰涼的飲料,並膽怯地將冷飲分送給在休息的打火弟兄。

 
圖/翻攝新北消防發爾麵粉專

此舉讓在場警消相當意外,好奇詢問下得知,飲料是小弟弟和超商的1位姊姊合資購買,一想到這箱飲料可能是他存了很久的零用錢,打火弟兄都大受感動,炙熱的身軀瞬間涼了下來,直呼「台灣最美的風景真的是人」,也很感謝這位弟弟以及低調的便利商店姐姐。

事後,小弟弟的善行被PO上「鳳凰展翅-浴火英雄」和「新北消防發爾麵」臉書專頁;其中「發爾麵」發文說,「我們在找你,請盡快與我們聯絡」,希望當面向少年與便利商店的小姊姊致意。據悉,經熱心鄉民們協助,新北消防局已經找到這位暖心小弟,局長黃德清明日也將和他見面,當面向他致謝。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#消防員#善行#冷飲#新北消防發爾麵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0542

0.1501