回到網頁上方

「瑪莉亞」腳步加快! 海、陸警不排除提前發

記者 錢麗如 報導
發佈時間:2018/07/08 14:17
最後更新時間:2018/07/08 14:18

從今天開始,瑪莉亞持續靠近我們,沿岸風浪就會變得比較高一些,另外週一的話最有可能發海警,不過原本是說在晚間的時候,不過現在瑪莉亞颱風的速度變快,可能會提早到下午的時候,會發布海上颱風警報了。

另外週二的時候,原本是說下午的時候才會發布陸警,但是現在不排除,因為現在速度變快的關係,會提早到。上半天的時候就會發布陸上颱風警報了。

 

但是整體來說,週三還是最靠近我們的時候,要嚴防強風豪雨,直到週四的時候,颱風才會逐漸遠裡我們。

圖/TVBS

但是透過最新路徑預測圖來看,不知道眼尖的觀眾朋友,有沒有發現其實現在最新路徑稍稍有往北修一點了,但是氣象局表示基本上它還是維持一個,西北颱的路徑來前進,基本上是不會有太大的影響,不過要特別留意的是,當它週三最靠近我們的時候,由於它通過的話會引進非常多的西北風,西北風會帶來豐沛的水氣,其實對北部地區的觀眾朋友來說,是首當其衝。

另外就算它登入在東北角的地方,他也只算一個短暫的登入,所以基本上結構並不會受到地型太大的破壞。

所以提醒觀眾朋友,這2天要做好防颱的措施了,其實瑪莉亞颱風在過去幾個小時,也是不斷在長胖、增強當中,現在它距離我們鵝鑾鼻東南東方1920公里的地方,持續朝西北的方向來前進,速度每小時20公里,是比先前稍微快了一些。

 
圖/TVBS

另外增強的幅度,境中心的瞬間陣風有17級,而且他現在7及暴風圈半徑,稍早的時候還是200公里,現在已經長胖到250公里,未來在週三最靠近我們的時候,不排除就會變成280公里了。

所以提醒大家,這個西北颱的部分,近年來像是一些西北颱,包括2004艾利、1997溫妮還有1985年的尼爾森,其實都對台灣造成了許多的嚴重災害,所以要提醒大家,週三的時候是最靠近我們,週二會發陸警,最好趁著這2天做好災措施了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#瑪莉亞#颱風#颱風警報#西北颱#水氣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1002

0.0461

0.1463