回到網頁上方

瑪莉亞成西北颱!「北台灣」挫咧等 11日暴雨襲擊

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/07/08 08:27
最後更新時間:2018/07/08 08:27
圖/中央氣象局 瑪莉亞成西北颱!「北台灣」挫咧等 11日暴雨襲擊
圖/中央氣象局

今年第8號颱風「瑪莉亞」來勢洶洶,迅速成長且路徑不斷南偏,雙眼牆結構威力不容小覷,影響台灣的程度也逐漸增加!根據中央氣象局表示,最快明 (9)日晚間就可能發布海上警報、10日發布陸上颱風警報;預計週二晚間至週三全天距離台灣最近,北部將會出現較強風雨,民眾應多加留意。
 
氣象局預報員蔡宜珊表示,強颱瑪莉亞今晨位於鵝鑾鼻東南東方約2千公里海面上,以西北轉西北西的方向朝台灣北部近海一帶移動,以目前路徑來看,瑪莉亞已成「西北颱」,恐會為北台灣帶來大降雨量,加上西北風影響,不排除有海水倒灌、淹水情形。

 
 
圖/翻攝中央氣象局

另外,蔡宜珊也說,颱風中心可能與北台灣擦邊球,最快9日晚上發海上颱風警報,10日上半天發陸上颱風警報,11日整天影響最劇,尤其以北台灣首當其衝。
 
如果颱風登陸台灣的話,中部以北可能都籠罩在瑪莉亞暴風半徑內,北台灣將會有豪雨等級以上的雨勢。根據氣象局資訊,7級風半徑達到280公里;而7級風暴風圈在未來120小時的侵襲機率,嘉義以北已超過5成,基隆更接近7成,宜花同樣在威脅區域,提醒民眾千萬別掉以輕心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#颱風#西北颱#瑪莉亞#暴雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0354

0.1282