回到網頁上方

颱風瑪莉亞路徑再南修 不排除登陸台灣


發佈時間:2018/07/07 16:44
最後更新時間:2018/07/07 16:44
圖/翻攝自中央氣象局網頁 颱風瑪莉亞路徑再南修 不排除登陸台灣
圖/翻攝自中央氣象局網頁

今年第8號颱風瑪莉亞路徑持續南修,中央氣象局預報員顏增璽今天表示,由於太平洋高壓持續增強,颱風不排除登陸台灣,海上、陸上颱風警報發布機率高。

中央氣象局觀測,第8號颱風瑪莉亞目前位在台灣鵝鑾鼻東南東方約2200多公里處,以每小時12公里速度朝西北移動,近中心最大風速每秒51公尺,七級風半徑200公里,強度為強颱等級。

 

顏增璽說,由於太平洋高壓持續增強,因此,颱風瑪莉亞路徑持續南修,11日最接近台灣,颱風中心可能擦過台灣北部,甚至不排除登陸,預計9日晚間就會發布海上颱風警報,陸上颱風警報發布機率也高。

他表示,瑪莉亞颱風最接近台灣的時間將落在10日晚間到11日,由於目前距離台灣仍遠,路徑還可能會修正,提醒民眾持續留意氣象局發布的颱風資訊。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#颱風#強颱#路徑#瑪莉亞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0434

0.1375