回到網頁上方

瑪莉亞「雙眼」成形!北台警戒 最快下週一發海警

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/07/07 08:08
最後更新時間:2018/07/07 08:40
圖/RAMMB 瑪莉亞「雙眼」成形!北台警戒 最快下週一發海警
圖/RAMMB

強颱瑪莉亞結構紮實,形成「雙眼牆」來勢洶洶!中央氣象局表示,依照目前路徑潛勢預報來看,瑪莉亞路徑南修,最快在下週一(9日)發布海上警報,下週二、三(10、11日)瑪莉亞就會來到台灣門口,暴風圈恐會掃過北台灣。

氣象局指出,強颱瑪莉亞今日凌晨2時位於鵝鑾鼻東南東方2200公里的海面上,以每小時7公里速度向西北前進,而關鍵的太平洋高壓比預期來得強,瑪莉亞的預測路徑有稍微南修,依照目前速度來看,瑪莉亞預計在下週二、三(10、11日)最接近台灣,雖然目前研判暴風圈觸陸機率低,但暴風圈可能會掃到北台灣,帶來一定程度的風雨,最快在下週一(9日)就會發布海上颱風警報。

 

圖/國家災害防救科技中心

瑪莉亞颱風成長速度之快,短短2天增胖成強烈颱風,暴風圈仍不斷增強中,美國太空總署(NASA)也公布了一張特寫,從衛星雲圖可見,瑪莉亞有一顆7海里的小眼睛,相當清晰,周圍暴風圈結構紮實。

聯合颱風警報中心(JTWC)觀測,瑪莉亞颱風眼已經開始收縮,直徑漸漸縮小,進入眼牆置換,形成「雙眼牆」,雖強度會在此時稍稍減弱,但接續而來的就是「重整、擴張、再增強」,持續往北台灣方向邁進,千萬別掉以輕心。

圖/NASA

據中央氣象局預報,今(7日)西南風減弱,中南部降雨稍緩,各地上午大多為多雲到晴的天氣,不過由於台灣附近水氣偏多,午後雷陣雨機率相當高;溫度方面,桃園以北和宜花地區較悶熱,高溫可來到34至36度,其他地方則在32、33度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#颱風#瑪莉亞#眼牆#暴風圈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0526

0.1456