回到網頁上方

強颱瑪莉亞暴風圈再擴大?預估「這天」最接近台灣

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/07/06 21:29
圖/中央氣象局

今年第8號颱風瑪莉亞下午已轉為強烈颱風,目前持續朝琉球群島附近移動,中央氣象局預估依照目前路徑來看,瑪莉亞颱風對日、韓會造成較大影響,屆時暴風圈仍不會涵蓋到台灣海域,因此暫時不發布海上颱風警報,不過仍要看太平洋高壓發展而定。


圖/國家災害防救科技中心

 
氣象局表示,瑪莉亞颱風以每小時7公里速度,向北北西進行,預估下星期三(11日)中午將會是瑪麗亞最接近台灣的時候,氣象局指出若高壓若一些,颱風會往北偏,若高壓強一點,颱風就會離台灣近些,因此颱風是否會影響台灣,仍須視太平洋高壓強弱才能判斷,不過氣象局預測瑪莉亞未來48小時內恐再增強,不排除最大風速達每秒55公尺,相當於17級風。

氣象專家吳聖宇在臉書上表示,依照目前預測路徑來看,瑪莉亞直接侵台的機率低,發布陸上颱風警報的機會也偏低,但未來若是路徑偏西偏南,仍不排除發布北部、東北部海面海上颱風警報,未來颱風動向不確定性依舊很大,還需要持續觀察。

氣象達人彭啟明表示,依照目前的趨勢來看,颱風應該不會直接侵襲台灣,民眾可以稍稍放心,但受到太平洋高壓的導引氣流帶動,颱風動向仍有變數,到週末才會更明確,天氣風險公司今(6日)分析,由於海水溫度高,將有利於颱風發展,預估瑪莉亞颱風還是有增強的空間,且暴風圈可能還會再擴大,提醒民眾多留意天氣變化,做好防颱萬全準備。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#瑪莉亞#颱風#暴風圈#侵台#預測#路徑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6249

0.0263

0.6512