回到網頁上方

瑪莉亞轉中颱「持續增胖」! 最快後天成強颱

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/07/06 07:42
圖/氣象達人彭啟明臉書 瑪莉亞轉中颱「持續增胖」! 最快後天成強颱
圖/氣象達人彭啟明臉書

第8號颱風「瑪莉亞」已在今(6日)凌晨2時轉為中度颱風,中央氣象局指出,瑪莉亞結構紮實並持續增強,未來有機會來到強颱等級,不過各國路徑預測分歧仍大,是否侵台仍得看太平洋高壓消長情況,下週二(10日)是最接近台灣的時間。

氣象局表示,目前瑪莉亞位於距離鵝鑾鼻東南東方2410公里處,一夜之間華麗變身為中颱,將持續增強,暴風半徑也會持續擴大,最快在週日就會發展成強颱。以目前走向來看,預計會先往琉球群島附近移動,本週對台灣的天氣還沒有直接影響,至於未來的路徑變化,一切仍以高壓狀況更動,若太平洋高壓強度較預期偏強,距離台灣會比較近些,反之則離台灣比較遠,尚待觀察。

 

圖/中央氣象局

氣象局預報員陳建安指出,目前瑪莉亞所處的環境,不論是海溫還是大氣條件,都有利成長,不排除成為強烈颱風,且會是一個滿強的系統,10日將是颱風最接近台灣的時間,10日後若颱風從北邊通過,將會帶起南方雲系,屆時南部、東南部及東部地區降雨機率都會增高。

圖/天氣風險公司臉書

另外,今日依然受到西南風影響,中南部雷雨、陣雨都還在發生,尤其清晨到上午期間雨勢更明顯,氣象局稍早也對7縣市發布大雨特報,包含彰化縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、台南市、高雄市及屏東縣,提醒民眾外出務必攜帶雨具備用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#颱風#瑪莉亞#中颱#強颱#路徑#大雨特報

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0536

0.1567