回到網頁上方

當心!強颱瑪莉亞路徑南修 週二恐發陸警

記者 葉韋辰 林旼叡 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2018/07/08 09:46
最後更新時間:2018/07/08 09:46

強颱瑪莉亞的路徑持續南修!根據氣象局的最新預報顯示,它將會一路朝西北方前進,不排除中心還會登陸北台灣,最快9日就會發布海警,陸警則是10日,11到12日北台灣要嚴防強風豪雨。

圖/TVBS

 
預報員顏增璽:「比較偏強的一個颱風,像是在中度以上等級的一個颱風,通常會有一些雙眼牆的一些情形。」

強颱瑪莉亞可不優雅,結構強壯紮實,颱風眼明顯,甚至一度出現強力颱風才有的雙眼牆,雖然已經消失,然而強度卻還在增加,而且離台灣愈來愈近。

圖/TVBS

因為受太平洋高壓勢力增強,強颱瑪莉亞路徑再南修,根據8日凌晨最新資料顯示,將持續往西北西方向前進,氣象局預計最快9日發海警,10日接近本島,不排除會發陸上颱風警報,甚至可能登陸成為西北颱,因此11至12日影響最劇烈,北部桃竹苗地區嚴防強風豪雨。

顏增璽:「太平洋高壓的一個掌握是都有偏強,各家的模式是都有持續往南偏的趨勢。」

圖/TVBS

 
瑪莉亞近中心最大風速每秒51公尺,瞬間最大陣風每秒63公尺,7級風半徑達到200公里,氣象局預估未來12小時,颱風強度恐怕再提升,7級風半徑甚至將擴增到280公里。

而近中心最大風速和瞬間最大陣風都會再增強,也因此美國聯合颱風警報中心甚至說瑪麗亞是超級颱風;另外專家提醒,7月14日台灣周邊還有熱帶性低氣壓,可能也將影響台灣,氣象局也表示,目前已經進入颱風熱低壓生成旺盛期,不排除任何可能性,民眾也要先做好防颱準備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#強颱#颱風#瑪莉亞#路徑#陸警#防颱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0382

0.1325