回到網頁上方

怎放颱風假? 柯文哲:對不起國家民族也沒辦法


發佈時間:2018/07/08 11:52
最後更新時間:2018/07/08 11:52
圖/中央社 怎放颱風假? 柯文哲:對不起國家民族也沒辦法
圖/中央社

颱風瑪莉亞目前朝台灣北部近海移動,若路徑不變,最快明晚發布海上颱風警報。台北市長柯文哲今天說,放颱風假有一套SOP,按表操課,但「放了對不起國家民族也沒辦法」。

根據中央氣象局今天最新天氣預報,第8號強烈颱風瑪莉亞上午8時以每小時21公里速度向西北西進行,若路線不變,明晚至11日整天,是颱風離台灣最近的時候,北部風雨較明顯,其他地區也可能有間歇性降雨。

 

柯文哲上午出席「世界佛教正心會行動佛殿圓成啟用」典禮後接受媒體訪問時表示,放颱風假有一套SOP,包括風速、雨量以及第二天是否為連續假期等因素都列入考量,「反正就按表操課,該怎麼做就怎麼做」。

台北市、新北市、基隆市為北北基生活圈,會在前晚10時公布隔天放不放颱風假,由於先前柯文哲宣布放颱風假後,隔天晴空萬里,他曾說「對不起國家民族」,他今天重申,「放了對不起國家民族,也沒辦法」。

同時,他也說,在做決策時會盡量避免放半天假。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#颱風假#中央氣象局#國家民族

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0888

0.0359

0.1247